?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Акция в поддержку участниц группы Pussy Riot 17 августа в Самаре прошла, прямо скажем, убого и мерзко.
Со стороны «пуссистов»… Как политический протест мероприятие смотрелось, на мой взгляд, очень слабо – явно не хватало жесткости, драйва, содержания, смелости участников… Как художественный акт прогулку с запуском шариков в конце тоже расценивать сложно – концепция и ее реализация примитивны и не выдерживают критики. «Этической оппозиции» в Самаре явно не хватает хороших организаторов, либо талантливых сценаристов!
Печальное впечатление производили и та пара десятков полицейских, которые сопровождали гуляющих сторонников Pussy Riot.
Судя по разговорам, которые они вели между собой, лузганью смечек, общению с гражданами, намеренно или случайно оказавшимся в зоне их видимости, даже по внешнему виду они напоминали унылых люмпенов, которые каким-то чудом оказались в приличном обществе. Прохожим, которые смели интересоваться «Что происходит?», так называемые «правоохранители» дерзили как пьяные шлюхи – нагло и исподтишка одновременно. (Мое личное мнение: честь мундира в этот момент беспощадно втаптывалась в грязь).
Может быть, у полицейских задевали чувства верующих? Только верующих в кого? Возможно в «святого» Путина? Еще бы! Он дал им шанс приехать из своих глухих деревень в большой город, наделил их властью. Наделить их сколь-нибудь приличным образованием и воспитанием не получилось, без надобности?
Всех, кто был в это время на Ленинградке, люди в синем снимали на несколько видеокамер. Операторами были те же полицейские со следами сурового прошлого (трактористов и ассенизаторов) на патриотических лицах. Впрочем, в кадр случайно попал сотрудник полиции, который явно выделялся на фоне своих коллег.
pussy-ment
Кажется, это было единственное исключение. Исключение ли?
Я не симпатизирую поступку Pussy Riot, за который им впаяли 2 года. Но быдло-реакцию на этот поступок со стороны власти и ее представителей и вовсе сложно воспринимать как адекватное поведение. В итоге государственной шизофрении «девочки из писси райт» стали более религиозными объектами, чем современная РПЦ. Они стали почти такими же «символами веры», как Путин.
Секта «святого» Путина против секты «великомучениц» Пусси… А там где вера, не редко отключается здравый смысл.

Comments

pustoslov
19 авг, 2012 09:45 (UTC)
На счет последней строки... Где вера - здравый смысл не отключается. Он отключается там, где фанатизм. А фанатизм в наше время такой же не чисты и испорченный, как и мы сами...

В полицию не идут работать образованные и интеллигентные люди? Даже если и зарплату поднимут? Наверное... Таково отношение современного общества к этой организации. Наверное, оно из СМИ возникло. Необходим грамотный пиар, как на дискавери пиарят лесорубов, моряков и золотоискателей...

На счет Пуссириот. Девочки далеки от политики. И от веры. Как по мне, так это все происки врагов России. Вера всегда мешала врагам во все времена. Уничтожили почти веру - Россия упала. Сейчас она только поднимается, вот Враг и активизировался...
63pravda
20 авг, 2012 22:08 (UTC)
Враг, который активизировался, это подобные Вам путиноиды. Хотя т.н. "девочки" поступили по-блядски, сажать их было нельзя. Из сделали героями. Надо было предать их унижению и направить на общественные работы в Храм Христа Спасителя.

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner