Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

  • Mood:

Иногда накатывает...

Когда-то я был совсем другим. Был длинноволос и носил серьгу в ухе. Я занимался йогой, читал книги по оккультизму, религии и психологии. Вообще много читал. Тогда я хотел стать видным социологом и разработать собственную теорию коммуникации.
Журналистикой тогда я занимался как игрой – на телевидении делал молодежные программы, а когда только начал работать в газете предпочитал аналитике – репортажи с мест событий.
Я многое знал о хабитусах Пьера Бурдье, теории господства Макса Вебера, теориях элит Вильфредо Парето и Гаэтано Моски, естественном праве Павла Новгородцева…
Читал Сорокина, Барта, Бодрийяра, Сартра, Веркора и де Шардена…
И понятия не имел о бизнес-интересах Константина Титова, Георгия Лиманского, Андрея Ищука, Владимира Аветисяна, Юрия Качмазова и прочих д… достойных людей.
О выборах знал только в теории и не мог представить, что когда-то я сам буду разрабатывать концепции избирательных компаний, вбрасывать дезу, участвовать в формировании УИКов, учить людей фальсифицировать результаты голосования и предупреждать фальсификацию.
Порой я задумываюсь, в какую сторону я изменился – в лучшую или худшую? Нашел я что-то или потерял? Хорошо, что это бывает не очень часто.
Tags: Философствование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments