?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Скрипач, затянувший Самару в долги» Олег Сысуев, «скользкий и отталкивающий» Георгий Лиманский, «неопрятный и смешной» Виктор Тархов... При всех своих недостатках это были настоящие, фактурные, полноценные, умеющие удивлять личности. Азаров на этом фоне – скучная серая стена где-то на Заводском шоссе. А уж на фоне Николая Меркушкина… Но от политических «хотелок» отказаться, похоже, тяжело. Потому забыть о себе Дмитрий Игоревич не дает, раз за разом удивляя двугранностью своего «таланта».
И, вместо реальных проектов на пользу городу, а заодно и на пользу личному имиджу, Азаров и его команда почему-то постоянно порождают уродцев.
Набережная, которая по едкому замечанию Владимира Нехорошева, похожа на длинный кафельный общественный туалет.
Фестиваль «граффити», изуродовавший самарскую набережную. За что ей это?
Проект по установки скульптур в Самаре – глупый, беспомощный, никчемный.
И это только в области культуры…
Ладно «интеллигент» Азаров. Он, кандидат экономических наук, возможно, слабо отличает Засекина от Присекина, а Эйнштейна от Хинштейна. Вся эта история, культур-мультур – не его. Но есть же оргкомитет «Культурная Самара»! Там-то должны быть люди образованные, профессиональные, культурные? Или нет?
Смотрим состав и неизбежно приходим к выводу: похоже, Комитеты, Советы, Палаты г-ну Азарову нужны не для того, чтобы советоваться, а чтобы сформировать вокруг себя «охранную зону».
Смотрим состав - 19 человек. Кто эти люди? Что они понимают в культуре? В скульптуре? Почему там нет ни одного профессионального скульптора, культуролога, хотя бы одного художника?..
Объединяет всех этих уважаемых, а порой и не очень, людей по-моему только одно: любовь к власти и безропотность.


Печально, но почти каждый в этой компании «лучших людей города», на мой взгляд, готов играть роль «честного старика» из шварцевского «Голого короля».
«Первый министр
Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна. Я ведь стоял тут все время, видел, как вы, откровенно говоря, просыпаетесь, слышал, как вы, грубо говоря, смеетесь, и так далее. Позвольте вам сказать прямо, ваше величество…
Король
Говори. Ты знаешь, что я на тебя никогда не сержусь.
Первый министр
Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!
Король (он очень доволен)
Ну-ну. Зачем, зачем.
Первый министр
Нет, ваше величество, нет. Мне себя не перебороть. Я еще раз повторю – простите мне мою разнузданность – вы великан! Светило!»


Любопытно, а почему Дмитрий Игоревич так остро нуждается в «честных стариках» и «охранных зонах»?..

Comments

misssamara
19 июл, 2012 18:45 (UTC)
А что там делает Сульдин? Или в области культуры у нас могут подряжаться все, даже не имея хоть какого-то высшего образования? Одно дело издание испортить, другое - город...
loboyko
20 июл, 2012 13:28 (UTC)
К чему агрессия? Илья - нормальный журналист.

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner