Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Когда же в России закроют интернет?

Сайты Рунета под угрозой блокировки

15 февраля 2012С 24 февраля компания RU-center, регистратор доменных имен в Рунете, сможет закрывать российские сайты без участия Роскомнадзора, полиции или суда. Самарские владельцы доменов уже получили «предупредительные письма» от компании и всерьез обеспокоены угрозой новой цензуры.
Автор одного самарского сайта, далекого от политически острых и социально злободневных проблем, рассказал IT63.ru о том, что на днях он получил информационное письмо от компании RU-center. Компания известна как хостинговый... далее

Самарский политолог и публицист Дмитрий Лобойко, как автор нескольких интернет-проектов, выразил мнение другой стороны. «Формально, RU-center является коммерческой структурой, и на этом основании имеет право вносить изменения в регламент своих действий с клиентами, чтобы обезопасить себя от их неправомерных действий. Однако на практике новые изменения регламента, фактически, развязывают руки компании RU-center и дают ей возможность закрыть любой сайт на неограниченное время. В свете последних событий политической и общественной жизни страны это решение компании-регистратора может иметь одно из двух противоположных последствий: либо гражданское общество примет эту меру, как и другие, либо выразит протест».
Также Дмитрий Лобойко отметил, что, как и многие владельцы сайтов, после принятого регламента опасается за судьбу своего создаваемого интернет-ресурса. «Чтобы хоть как-то обезопасить себя в нынешней ситуации, думаю, владельцы сайтов начнут активнее создавать «зеркала» в доменных зонах», – сообщил политолог.
Tags: Политика, Рунет, Хозяйке на заметку, я сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments