Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

«Арт-пропаганду» продают?

Здание, в котором располагается культурный центр «Арт-пропаганда», как выяснилось, продан еще в 2010 году. С тех пор новый собственник – ООО «Монолит» - пытается зарегистрировать права собственности на помещения здания по адресу: ул. Куйбышева, 68/70. Любопытно, что депутат Самарской гордумы Роман Степаненко, курирующий от «Газпром-Самаратрансгаз» КЦ «Арт-пропаганда», узнал об этом, как он утверждает, только что, от меня. Хотя история эта длится с 2010 года…
Сегодня в 11 арбитражном суде рассматривается иск Департамента управления имущества мэрии Самары к ООО «Монолит». Чиновники просят признать договор о продаже помещений, находящихся по адресу: ул. Куйбышева, 68/70 не заключенным. Это при том, что по неофициальной информации деньги по договору в бюджет Самары были перечислены практически сразу.

Дело было приблизительно так. В начале 2010 года, МП «Ремжилуниверсал» продал помещения по адресу Куйбышева, 68/70 некоему ООО «Монолит». Очень быстро возникли проблемы: УФРС (Ростеестр) отказало в регистрации прав собственности. Трудности. Якобы. были связаны с тем. Что это довольно заметный объект, который является памятником архитектуры регионального значения. В сводном списке памятников он значится как «Здание Азово-Донского банка» (Арх. А.А. Щербачев), построенное в 1848 году и перестраиваемое в 1900 году. Охранные обязательства на него до конца не оформлены.
Любопытно, что в 2010 году «Монолит» и МП «Ремжилуниверсал» совместно обжаловали решение УФРС (Росреестр) об отказе регистрации. Было пройдено несколько инстанций и вожделенное свидетельство уже готовилось, но… в 2011 году у власти «концепция изменилась». Теперь ДУИ решил признать договор не заключенным… Бурные продолжительные аплодисменты городским властям? Открытым остается вопрос: с какой целью пытаются вернуть объект? Для городского использования? Или для последующий перепродажи новым, правильным «инвесторам»? Учитывая, какие именно «эффективные менеджеры» сейчас возглавляют МП «Ремжилуниверсал» и то, что охранные обязательства они оформлять не спешат, то здание «Арт-пропаганды» может оказаться в ряду других памятников архитектуры, которые будут проданы в ближайшее время…
Кстати, кто такие Валентин Сергеевич Пичугин и Наталья Викторовна Мазур, являющиеся учредителями ООО «Монолит»? Имеет ли Валентин Сергеевич отношение к строительной компании «Самара-центр», а Наталья Викторовна к одному бывшему известному самарскому банкиру?
Tags: Арт-пропаганда, Дмитрий Азаров, КССС, ООО "Монолит", Ремжилуниверсал, Роман Степаненко, Самара, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments