?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здание, в котором располагается культурный центр «Арт-пропаганда», как выяснилось, продан еще в 2010 году. С тех пор новый собственник – ООО «Монолит» - пытается зарегистрировать права собственности на помещения здания по адресу: ул. Куйбышева, 68/70. Любопытно, что депутат Самарской гордумы Роман Степаненко, курирующий от «Газпром-Самаратрансгаз» КЦ «Арт-пропаганда», узнал об этом, как он утверждает, только что, от меня. Хотя история эта длится с 2010 года…
Сегодня в 11 арбитражном суде рассматривается иск Департамента управления имущества мэрии Самары к ООО «Монолит». Чиновники просят признать договор о продаже помещений, находящихся по адресу: ул. Куйбышева, 68/70 не заключенным. Это при том, что по неофициальной информации деньги по договору в бюджет Самары были перечислены практически сразу.

Дело было приблизительно так. В начале 2010 года, МП «Ремжилуниверсал» продал помещения по адресу Куйбышева, 68/70 некоему ООО «Монолит». Очень быстро возникли проблемы: УФРС (Ростеестр) отказало в регистрации прав собственности. Трудности. Якобы. были связаны с тем. Что это довольно заметный объект, который является памятником архитектуры регионального значения. В сводном списке памятников он значится как «Здание Азово-Донского банка» (Арх. А.А. Щербачев), построенное в 1848 году и перестраиваемое в 1900 году. Охранные обязательства на него до конца не оформлены.
Любопытно, что в 2010 году «Монолит» и МП «Ремжилуниверсал» совместно обжаловали решение УФРС (Росреестр) об отказе регистрации. Было пройдено несколько инстанций и вожделенное свидетельство уже готовилось, но… в 2011 году у власти «концепция изменилась». Теперь ДУИ решил признать договор не заключенным… Бурные продолжительные аплодисменты городским властям? Открытым остается вопрос: с какой целью пытаются вернуть объект? Для городского использования? Или для последующий перепродажи новым, правильным «инвесторам»? Учитывая, какие именно «эффективные менеджеры» сейчас возглавляют МП «Ремжилуниверсал» и то, что охранные обязательства они оформлять не спешат, то здание «Арт-пропаганды» может оказаться в ряду других памятников архитектуры, которые будут проданы в ближайшее время…
Кстати, кто такие Валентин Сергеевич Пичугин и Наталья Викторовна Мазур, являющиеся учредителями ООО «Монолит»? Имеет ли Валентин Сергеевич отношение к строительной компании «Самара-центр», а Наталья Викторовна к одному бывшему известному самарскому банкиру?

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
ludmila_kuzmina
25 янв, 2012 13:07 (UTC)
1.арендатору есть о чем беспокоитьтся- откажет, например. новый собственник в аренде, перепрофилирует здание...
2. Разве Мазур умер? Он стрелялся, но не смертельно. потом сам давал показания... где инфа. что он умер? да и поминают некую женщину. а не его
tahir_baybekov
25 янв, 2012 18:34 (UTC)
ты недавно мэрию и Азарова любил. уже перестал любить?
loboyko
25 янв, 2012 20:21 (UTC)
Тахир, пожалуйста, скинь ссылку, где я любил Азарова...
Моя работа в мэрии, кажется, не лишает меня моих конституционных прав на свободу слова. свободу убеждений и пр. ;)
tahir_baybekov
25 янв, 2012 20:32 (UTC)
да ладно, брось поясничать здесь))
прекрасно понял мой ироничный стеб))
еще я ссылки здесь не рыскал.
расстался с мэрией что ли?
loboyko
25 янв, 2012 20:52 (UTC)
Таких ссылок просто нет, рыщи не рыщи. Я никогда не высказывался положительно о работе Дмитрия Азарова. Максимум - нейтрально. Хотя, в целом, уверен, что он - более удачная модификация городского головы, чем Тархов, Лиманский и даже Сысуев.
Но я считаю, что Дмитрий Азаров, как мэр города, мог бы приостановить членство в "Единой России" на время работы главой города. Слишком много пиара, когда мэр политик. Так было с Тарховым. Так есть с Азаовым. Хотя важнее, конечно, было бы приостановить членство г-на Азарова в "Волгапромгазе"... ;))
В настоящее время я советник руководителя Департамента по вопросам культуры... самарской мэрии. ;)
tahir_baybekov
25 янв, 2012 21:07 (UTC)
если Аветис скажет, он все покинет, включая Самару))
ВПГ не кинет до тех пор, пока не приобретет более весомую крышу (хотя обойти Аветисяна - не представляю, как он сможет).
персоны из категории ДИА никогда не способны на самостоятельные шаги, каких бы должностей и высот они не занимали. Аветисяну здесь можно только аплодировать.
насчет твоих ссылок - конечно, не высказывался))
а только демократично стебал оппонентов мэрии))
loboyko
25 янв, 2012 21:20 (UTC)
У Аветисяна сейчас есть один существенный недостаток. И это вовсе не любовь к музыке. Возраст! 54 года для начала карьеры публичного политика многовато. Вряд ли в таком возрасте ему самому суждено стать губернатором. Назначение не светит. Избрание? А кто его выдвинет? ЕР?
(Анонимно)
26 янв, 2012 03:40 (UTC)
Дим, Вы придумали этот персонаж -"бибеков"? типа тупой чурка с умным лобойко, это круче, чем в нашей раше.Джумшут об Азарове с Аветисяном)) "Ироничный стеб"))), за национализм не привлекут?
loboyko
26 янв, 2012 05:22 (UTC)
Будем считать, что сказанное Вами - это оценочное суждение...
Тахир Байбеков - это реально существующий человек.
syhoff
7 июн, 2012 21:30 (UTC)
а чем закончилась история, вы не в курсе? и вообще, если есть более подробная информация по проблеме, можете в личку написать?
Департамент управления имуществом ГО Самара вроде опять на торги выставил какие-то помещения в этом доме(не целиком здание)
Хотел вот в торгах поучавствовать
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner