Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Зарегистрировать «народный» устав Георгию Лиманскому поможет Анатолий Горбунов

Как стало известно «Самарской политике», у главы Самары появился заместитель, в чьи прямые обязанности входит контроль исполнения в городе правовых актов и взаимодействие с общественностью. Назначение Анатолия Горбунова на этот пост произошло около месяца назад, но известно об этом стало только сейчас. Источники, близкие к администрации утверждают, что основной задачей г-на Горбунова является координация документооборота с городской Думой и организация деятельности по «продавливанию» так называемого «народного» устава.

Информация о появлении у Георгия Лиманского заместителя, как заявили «Самарской политике» в пресс-службе мэрии, не комментируется в связи с тем, что кадровые решения являются внутренними делами администрации. Но уточнили, что назначение произошло еще в январе. Официальный «заместитель главы городского округа Самары» -Анатолий Горбунов. Ранее он возглавлял контрольно-ревизионный департамент, который контролировал выполнение нормативных актов администрации и гордумы, а также исполнение бюджета. По оценкам наблюдателей, это одна из самых влиятельных структур в структуре администрации. Теперь КРД возглавляет Вениамин Юденко, а его первым заместителем является экс-руководитель управления по работе со СМИ Василий Козак. До департамента г-н Горбунов возглавлял управления кадров и муниципальной службы администрации.
Теперь, согласно штатному расписанию, в полномочия заместителя главы города входит организация контроля над исполнением в городе правовых актов главы города и главы администрации, работа по организации взаимодействия мэра с населением и общественными организациями, а также информирование главы города о социально-политической ситуации. Кроме того, в подчинении заместителя главы города находятся контрольно-ревизионная и кадровая службы администрации города и муниципальных предприятий и учреждений. Проведением проверок в структурных подразделениях администрации городского округа, администрациях районов Самары, муниципальных предприятиях и учреждениях также может заниматься г-н Горбунов.
Интересно, что, по неофициальной информации, основной задачей Анатолия Горбунова будет «продавливание» «народного» устава, которое сопряжено с рядом юридических и организационных трудностей. Дело в том, что в ближайшее время инициативная группа по принятию «народного» устава Самары должна передать документ вместе с подписями в городскую Думу или главе города, который, в свою очередь, должен будет поставить свою подпись и отправить устав на регистрацию в Минюст. Дело в том, что ФЗ «О местном самоуправлении» и старый устав Самары помимо референдумов и голосований предусматривает так называемые «иные формы осуществления местного самоуправления» и «демократические механизмы». «По всей видимости, к таковым можно отнести и сбор подписей в поддержку альтернативного устава. Однако его регистрация будет зависеть и от правильности юридического оформления пакета документов, который отправят в Нижний Новгород, и от комплекса оргмероприятий, который должна будет провести мэрия», – считает юрист Олег Казачек. Не исключено, что именно для этих целей и была введена новая штатная единица.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments