Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Category:

«Коммунист» Ряднов и «медведи»

После «оглушительного провала» (?) партии «Единая Россия», который 10 декабря в Самаре отметили митингом за честные выборы, партия власти контролирует 34 мандата из 50 в областном парламенте. То есть 68%. Две трети, квалифицированное большинство. Как в аптеке! Представьте, что было бы если ЕР выиграла! :)
Говорят, на первом заседании Самаркой губернской Думы пятого созыва процент доведут до 70% за счет вступления во фракцию «Единая Россия» депутата от… КПРФ. (То-то Алексей Лескин удивится. Или обзавидуется?) Причем уходит одномандатник! Спасибо за это надо сказать Александру Милееву. Он де был его спонсором.
Перебезчиком, как говорят, станет депутат от КПРФ Константин Ряднов. Он, кстати, победил Наталью Боброву, которую якобы так же финансировал Милеев.
Уж не знаю, сколько литров спирта такой демарш стоил Александру Милееву, но в любом случае это того стоило. Хотя бы для того, чтобы со всей очевидностью продемонстрировать: сегодняшний состав регионального отделения КПРФ не способен заниматься политикой. Максимум – симулировать протест. А так… все продается и покупается. Тот же Сергей Орлов как-то странно ушел из партии.
Константин Ряднов, конечно, повторит судьбу другого протеже Милеева Николая Мусаткина, прогнувшегося под ЕР. То есть в следующей Думе его не будет. Окажется отработанным материалом. Но пока у него всё впереди…
Who is Ряднов?
Константин Ряднов может стать перебезчиком?В Самару Константин Ряднов приехал с Дальнего Востока, где служил вместе с братом после окончания Саратовского артиллерийского училища. Это была середина 1990-х. Тогда братья вместе с отцом организовали конторку, которая занималась металлоломом. Отец на тот момент работал экономистом на заводе «Металлург». Злые языки рассказывают, что они замечательно сотрудничали с банкротящимися промышленными предприятиями. Там металлолома было много: станки, трубы, оборудование… К политике будущий комедросс прикоснулся в 2000-ых. Спонсорами коммунистки Светланы Кузьминой (была депутатом СГД до 2007 г.) он был внедрен сначала к ней в предвыборный штаб, а затем стал её помощником. На выборах в марте 2007 года благополучно слил г-жу Кузьмину. Он был начальником ее штаба и, как-то так получилось, полевые структуры работали на Сергея Иванова и Александра Паулова одновременно и даже на кандидата в другом округе – Наталью Боброву, но не на основного «клиента». Штаб он умудрился разместить в техникуме, который возглавляет депутат Самарской гордумы Владимир Ягодкин.
Иванов и Ягодкин тогда шли при поддержке группы «СОК», а после краха компании, оказались в пуле бизнесмена и политика Александра Милеева. Это так, для полноты картины.
Константин Ряднов после тех выборов стал помощником на общественных началах депутата от КПРФ Марины Ериной. Баллотировался в гордуму в прошлом году – с треском провалился.
Брат так и занимается бизнесом, который несколько вырос за время дружбы с Милеевым и некоторыми чиновниками. А отец – Валерий Леонидович – теперь декан факультета дополнительного образования Самарского института открытого образования. Там, кстати, получает свое первое высшее образование и Марина Ерина.
Хорошо знающие Константина Валерьевича люди характеризуют его как человека предприимчивого и «мутного». Настоящий коммунист! Или уже единоросс?
Tags: Александр Милеев, Единая Россия, КПРФ, Константин Ряднов, Наталья Боброва, Самара, Сергей Арсентьев, выборы, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments