Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Category:

Тень Лиманского бродит по Самаре

Георгий Сергеевич – яркий представитель самарской политической элиты. При этом абсолютный нарцисс. Как хозяйственник, если судить по результатам, «околонуля». Как политик – ас. «Завалить» его пытались так часто, так долго и такие мощные силы, что его существование на самарской политической сцене в течение долгих лет – показатель высокого мастерства.
Когда он был избран депутатом Самарской губернской Думы, его вообще не воспринимали как весомую фигуру. Когда он баллотировался в мэры против Сысуева и Белоусова, лысеющий, косноязычный пухлячек не вызывал у большинства самарцев ничего, кроме улыбки. Но он все же стал мэром. Говорят, при поддержке сразу трех ОПГ, лидеры которых в течение последующих двух-трех лет, якобы, отправились «сторожить глину». То есть, к следующим выборам обязательств не осталось…
Сыграли роль военные, которые окружали Георгия Сергеевича до последних дней его мэрства? Или ОПГ изначально было все же четыре, а не три? Это сейчас не важно.
Главное – сумел попасть в обойму, увеличить политический вес, удержаться в кресле мэра и… не сесть после такой насыщенной жизни.
Но что-то его все же терзает? Не реализовался мужик?
Баллотируется в мэры и снимается. Собирается возвращаться в Губдуму и таится. То и дело появляется в эфире «Ската» с «глубокомысленными» рассуждениями о сути вещей в политике, затем пропадает вновь…
Когда начались выборы, а в административных верхушках начали происходить перемены, представители ТРК «Скат» стали предлагать некоторым «оппозиционерам» из стоп-листа, участвующим в выборах в Губдуму, эфиры. Причем бесплатные.
- Не понял, а что случилось-то? – спросил у редактора «Ската» один такой политик.
- Да я и сам не понял, - многозначительно ответил «скатовец».
- Был звонок?
- Был, - говорит.
- ?
- Георгий Сергеевич попросил позвонить Вам и предложить поддержку.
Подозрительный политик, не поняв в чем подвох, на всякий случай отказался. Действительно, Лиманский стал мелким пакостником, чинящим подставы с предоставлением неоплаченного из избирательного фонда эфирного времени? Или так прищучили?
Читая последнее интервью Георгия Лиманского, опубликованного на сайте 63.ru, может показаться, что все же наступили на хвост. Осторожные советы-выпады в адрес городских властей, анонсирование книги «Самарские джокеры» «об интригах в борьбе за власть в Самаре» и т.п.
Любопытно наблюдать, что из этого выйдет.
Неужели Георгий Сергеевич просто превратится в стареющего политического комментатора?
Tags: ...дорогая редакция, Георгий Лиманский, ЖЗЛ, Политика, Самара, выборы, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments