Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Category:

Третьим будет

Самарский литературный музей им. М. Горького – одна из самых обсуждаемых культурных институций города в последние полтора-два года. И дело не в сногсшибательных выставках, уникальной основной экспозиции, ярких интеллектуальных мероприятиях, связанных с музеем. Его слава в последнее время скандальная. Вдаваться в природу конфликта – занятие, я полагаю, пустое. Однако вряд ли можно считать его исчерпанным.
Кадровая чехарда последнего года, уверен, еще не закончилась.
Тем не менее, последнее кадровое назначение в музее отличное: новым заместителем директора по науке назначен Андрей Рымарь. Андрей – журналист отдела культуры «Волжской коммуны», и, я бы сказал, один из лучших журналистов, пишущих о культуре в Самарской области. Он кандидат филологических наук, из семьи филологов.
Кандидатская Андрея была написана о поэте-обэриуте Александре Введенском, который к тому моменту издавался лишь один раз, так что без работы в архивах такую диссертацию написать было невозможно. В общем, Андрей сможет по достоинству оценить богатые материалы фондов музея.
Это важно для литературного музея.
100% он сможет найти общий язык с общественным Советом музея, состоящим преимущественно из филологов…
Смущает лишь то, что Рымарь стал уже третьим заместителем директора по науке за последний год.
Несколько месяцев эта должность вовсе пустовала после увольнения Ильи Саморукова – известного самарского культуртрегера, преподавателя СамГУ, кандидата филологических наук.
До него наукой в литмузее заведовала опытный музейный работник Мария Ионова, перешедшая сюда из Самарского областного музея им. Алабина.
Таким образом, Андрей Рымарь уже третий.
Хотелось бы надеяться, что Андрей продержится дольше, чем Маша и Илья.
Tags: культура, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments