Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Cherchez la femme

Истерика вокруг избиения первого секретаря Советского райкома КПРФ Елены Орловой всколыхнула вчера самарскую блогосферу.
Сначала сайт самарского обкома КПРФ и информационные ленты сообщили, что 22 июля неизвестные избили видного политического деятеля – руководителя Советского райкома КПРФ Елену Орлову.
Роковой мужчина Орлов «Если не укротишь активность Советского райкома в предвыборном марафоне по третьему округу, будет ещё хуже»! – якобы говорили злодеи. Прямо так и говорили: «укротишь», «в предвыборном марафоне»… Надо полагать, били и в паузах декламировали свой угрожающей верлибр… «Если не укротишь.. в марафоне… третий округ…» Жуть!
Запуганная женщина не обращалась в милицию больше двух недель, но верные товарищи по партии поддержали её и отвели в милицию писать заявление. Теперь, наверно, ждут раскрытия преступления по горячим следам?
Потом заместитель заведующего идеологическим отделом Самарского обкома КПРФ Виктор Миняшев закатил истерику в сообществе ПолитСамара и обвинил в избиении «Единую Россию» и лично секретаря реготделения Александра Фетисова в организации злодеяния. Причем факты «свидетельствующие о причастности ЕдРа» в этом «гласе вопиющего в пустыне», мягко скажем, притянуты за уши. Собственно, фактов-то и нет. Да и к чему Фетисову жена Сергея Орлова, который благополучно слил выборы в гордуму в октябре 2010 года?
После Дмитрий Бегун, видимо в трудовом порыве оправдания ЕР и глумления над парубком Миняшевым, опубликовав в своей уютной жэжэшечке пост «Коммунисты обвинили главу ЕР Александра Фетисова в нападении на тетку». Думаю, историю будут еще раздувать…

Забавно, но буквально на выходных историю про избиение Елены Орловой из уст членов горкома КПРФ я слышал в совершенно иной интерпретации. Может быть это лишь слухи, но заставляет задуматься…
В общем, рассказывают, что на выборах в гордуму осенью прошлого года в штабе Сергея Орлова в качестве политтехнолога работала некая дама. Орлов с этой дамой так де сработался, что якобы даже ушел из семьи, оставив и жену (ту самую Елену Орлову) и ребенка. Жена с таким положением дел не смирилась и решила показать «козу в сарафане» своему суженому. Делать она это начала, якобы, по партийной линии. И не то чтобы аморалку шила, а просто использовала свою партийную должность, чтобы лишить Сергея Орлова возможности баллотироваться в Думу. Конечно и Орлова, и Орлов понимают, что победить у него нет шансов, но это же бизнес! Можно же удачно слиться под какого-нибудь кандидата…
В общем, жена осерчала и стала вставлять палки в колеса мужу-изменнику. Сергей Орлов, якобы, пытался договориться, но условием прекращения «войны» было возвращение в семью.
Любовь оказалась сильнее и… Теперь, по версии КПРФ, во всем виновата партия власти.
При всем уважении к росткам оппозиции, так топорно работать – верх глупости. Очень похоже на попытку скрыть истинные причины инцидента.
Может и впрямь Cherchez la femme?
Tags: Александр Фетисов, Виктор Миняшев, Елена Орлова, КПРФ, Сергей Орлов, покушения, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments