?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Левада-Центр опубликовал апрельские данные по партиям – http://www.levada.ru/press/2011042001.html
Электоральные рейтинги «Единой России» и «Справедливой России» «качнулись» вниз, ЛДПР — вверх, но в целом расстановка сил осталась прежней; в Думу при таких результатах выборов прошло бы только три партии: «Единая Россия» (55% против 62% в октябре 2010), КПРФ (18%) и ЛДПР (12%).
Рейтинг «Справедливой России» болтается на непроходном уровне – 4-6%.
А если посмотреть доклад «Электоральные установки в предвыборный год» - http://www.levada.ru/press/2011040107.html , то там видна устойчивая тенденция: снижение доверия ко всем партиям, в том числе и к «Единой России» и тренд устойчивого роста у КПРФ. Даже по позициям «обладание свежими идеями» и «реальные дела» «коммунисты», как ни странно, растут.
Хотя какие у них свежие идеи? Какие у них реальные дела? Неужели кто-то всерьез думает, что КПРФ - альтернатива?

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
vook_stocker
21 апр, 2011 06:56 (UTC)
ну и схуяли ты пишешь про "снижение доверия ко всем партиям", если наш рейтинг растёт даже согласно данным говно-левады?
loboyko
21 апр, 2011 07:08 (UTC)
Посмотри тенденции, перетекания голосов, динамику ожиданий - http://www.levada.ru/press/2011040107.html
Апрельский рост ЛДПР связан сугубо с празднованием в этом месяце национального праздника - дня дурака. Вдумчиво вчитайся в исследования одного из авторитетнейших социологических центров России. Посмотри другие исследования на их сайте. Понималку включи.
И, дружище, ты через хуи с товарищами по партии общайся.
vook_stocker
21 апр, 2011 07:13 (UTC)
а нахуя ты меня зафрендил тогда, левачок, если тебе моя манера общения не устраивает?

а динамику свою сраную сам смотри, это ж вы там все никому в хуй не впились, а у нас всё хорошо - за нас народ голосует!
blogsamaralife
21 апр, 2011 07:29 (UTC)
Умора! Какая непроходимая тупость! ))) Системные фашистики обиделись на социологов.
Если учитывать, что ЛДПР - единственная партия за которую голосует на 3-5% больше народу, чем признается в опросах (стрёмно?), то оптимизм "сокола Ж." оправдан.
Только по официальным данным Росстата их около 0,01 % населения. Тех, кто официально стоит на учете. Тех, кто не стоит, но имеет отклонения, говорят, в 300-400 раз больше. То есть 3-4%.
При условии, что кто-то и в здравом уме может проголосовать за Жириновского и его кордебалет, а также то, что выборы проходят весной и осенью (во время обострения у психов), то ЛДПР точно пройдет в Госдуму.
vook_stocker
21 апр, 2011 07:48 (UTC)
говно прожуй сначала, потом пизди, ебанашка
blogsamaralife
21 апр, 2011 07:57 (UTC)
Вы - цвет и надежда нации! Вопрос только какой...
(Анонимно)
21 апр, 2011 08:08 (UTC)
)))))В ЛДПР все русские. Начиная от Владимира Вольфовича Жириновского заканчивая Юрием Владимировичем Коганом.
al_lashman
22 апр, 2011 06:12 (UTC)
ты видать не смог прожевать
blogsamaralife
21 апр, 2011 07:30 (UTC)
Рост позиций КПРФ - это жесть! Они же еще хуже "Единой России". Абсолютно та же система взглядов, но при этом озлобленные, не интеллектуальные, продажные и коррумпированные. Одно успкаивает - бороться они не умеют, только торговать. Зюганов наверняка просто сольет своих однопартийцев, оставив себе чуть-чуть мест в парламенте. Блин, КПРФ - они же даже не левые. Одни фашисты там.
Даже по самарскому отделению, его работе и друзьях коммунистов видно, что они коричневые, а не красные.
loboyko
21 апр, 2011 07:34 (UTC)
КПРФ, пожалуй, мало дееспособная партия. Это правда. Её действительно тянет вправо, заигрывают с националистами. Но пока в коричневый спектр окончательно не перешли. Может одумаются...
(Анонимно)
21 апр, 2011 07:59 (UTC)
Лобойко, а сам ты не коммунист ли?!
loboyko
21 апр, 2011 08:11 (UTC)
Я не член КПРФ. Бог миловал.
mushkanaft
21 апр, 2011 08:19 (UTC)
Электорат - вещь загадочная, точно.
Процент идиотов можно начинать смотреть с детского садика, ну или с начальной школы. Сколько детей в классе, способных самостоятельно прочитать книжку, подумать, сделать выводы? Сколько легко запоминает таблицу умножения и умеет ей пользоваться? Сколько знает хоть что-нибудь о географии, истории, литературе?
Вот они - процентики партий типа КПРФ, ЛДПР, националистов и прочего унылого говна... Их большинство и они верят. Они верят, что коммунизм хорошо, что Жирик - самый прикольный, что Сталин - эффективный менеджер, что хачики виноваты в том, что у нас все через жЁпу... Много во что верят и не могут и не хотят никого слушать.
combr
21 апр, 2011 20:12 (UTC)
"процентики партий типа КПРФ, ЛДПР, националистов и прочего унылого говна... ..." ..

так в бюллетенях будут какие-либо другие партии-то?
mushkanaft
24 апр, 2011 18:01 (UTC)
судя по всему - нет...
titir2007
24 апр, 2011 17:46 (UTC)
А может в этом и заключается ....
А может в этом как раз и заключается суровая серьмяжная правда, что армия людей слимтых системой в унитаз не верит ни в социализм, ни капитализм. А верит в войну. Которая скорее всего их окончательно добъёт. Но это будет потом. Должна же быть у человека хоть какая то надежда, если не на спасение души, то хоть вообще на что то . На место на баррикаде (которое возможно одновременно станет и местом гибели). Но всё это будет потом.....
mushkanaft
24 апр, 2011 17:55 (UTC)
Re: А может в этом и заключается ....
Не думаю, что так...Хотя? Кто ж их знает, сами они сказать-то не умеют.
titir2007
24 апр, 2011 18:38 (UTC)
Re: А может в этом и заключается ....
Так в этом и заключается феномен двигателя истории. Что историю делают не политические идеи и программы лидеров, а скрытые напряжения протестных потенциалов.
Исподволь формируется социальная категория разочарованных конформистов мечтающих только об одном: НУ КОГДА ЖЕ НАЧНУТ РАЗДАВАТЬ АВТОМАТЫ..
В большинстве случаев в 99 из 100 , эти протестные настроения (вернее напряжения) тупо сливаются в унитаз.
Но иногда в одном из ста эти вещи получают ход. А там уже недалеко до пломбированных вагонов и зажигательных речей в пивных Мюнхена. То есть официальная политика это всего лишь фасад, видимая часть айсберга. А реальный ход истории формирует то, что до поры до времени трудно увидеть и обнаружить. Что копится долго и исподволь.
mushkanaft
25 апр, 2011 15:00 (UTC)
Re: А может в этом и заключается ....
Я не сторонник теории коллективного разума масс. Термиты и муравьи выполняют только ту роль, которую определили генетически заложенные инстинкты.
Человек "разумный" - читай - стадо, массы, быдло, народ... ну как угодно читай, реализует лишь самые актуальные - пожрать, выпить, поебаться...
Мечта об автоматах появляется лишь при ослаблении хозяйской хватки (религии, полиции, партии и т.д), либо при рождении безбашенных лидеров, способных их увлечь самыми простыми лозунгами - "Земля - крестьянам, заводы - рабочим", "грабь награбленное", "бей хачей", (бей жидов, бей негров), любые лозунги предвыборные, вбрасываемые партией-лидером, либо какой другой (у последних с креативом совсем плохо)...

Нет, не верю я в накопленный потенциал масс. Хотя, как тема для обсуждения - очень даже!
mushkanaft
25 апр, 2011 15:04 (UTC)
Re: А может в этом и заключается ....
Думать и принимать решения умеет человек, далекий от стада - человек, который с детсва любит и умеет учиться, впитывает навыки социализации и индивидуализации при этом... как-то так, но это не коллективный разум, а ЛИЧНОСТЬ!
titir2007
25 апр, 2011 17:58 (UTC)
Re: А может в этом и заключается ....
Только почему то эта развитая и гармоничная личность очень стандартно и однобоко применяет свои познания . В первую очередь интеллигенты перестают размножаться...
Да и Владимир Меньшов с вами бы не согласился. В его замечательном фильме ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ симпатии автора фильма однако не на стороне умников . Экзистенционалы , они может и не разумны, но АКТИВНЫ. И в силу присущей им природной активности они гораздо быстрее продвинутых интеллектуалов (Людмила Гурченко) находят оптимальные выходы (из кризисных ситуаций) и пути развития.
titir2007
25 апр, 2011 17:52 (UTC)
Re: А может в этом и заключается ....
Знаете, вот к сожалению моя авторская философская концепция (титиория) как раз построена на принципах наличия коллективного разума масс. Только конечно не в пошлейшем просветительском аспекте. Что книжка Джанни Родари "Чипполино" попавшая в руки как выц изволили выразится "быдляка" способна спровоцировать какое то брожение или политическое движение в народных массах. Разумеется книга в глазах народа не имеет ни малейшей ценности и выглядит самым бесполезным предметом. Всё это так.
Коллективный разум построен совершенно на иных началах, далёких от просветительских идеалов: На начале длительного и скрытого накопления энергетического потенциала с последующей фазой растраты (энтропии). С нарастанием энергетики начинает приближаться фаза пассионарности, то есть ликвидации естественного инстинкта самосохранения. Когда толпа , так и отдельная особь не только не боятся смерти и страданий, но своим мповедением активно провоцируют роковую развязку. И вот в этом момент книжка Джанни Родари и сможет выполнить роль искры электрической системы зажигания в подготовленной для вспышки среде.
А может реализоваться совсем по иному, невиданным прежде масштабом расцвета наук, искуств, колонизации новых территорий и развратом вплоть до тотальной педарастии.
Зажигательные политические лозунги результативно только в той среде, которая является носителем заряженной энергетики. А если у толпы нет этой зарядки, то вся эта выборная перевыборная агитация имеет не больший успех у толпы , чем докладчик из фильма "Карнавальная ночь".
Даже рыба (лосось), кита и горбуша никогда не пойдёт на нерест из морской воды в пресную без предварительной фазы набора протестной энергетики в тесной бухте , что как правило являются и устьем Дальневосточных рек . Как говорят старожилы, сначала недельку - другую горбуша должна ПОБИТСЯ в бухте в нескончаемой череде междоусобных стычек , пострадать от собственной тесноты и скученности и только потом в стремлении освобождения от заряда протестно - стрессовой энергетики дружно двинуть в пресную воду навстречу своей гибели (миссии).
А вы говорите, что не верите в коллективные разум ТОЛПЫ.....
combr
21 апр, 2011 20:07 (UTC)
Сейчас набирает силу такая тенденция:

1. голосовать не за кого. нет ни одной достойной партии, вообще. пусто, полный ноль.
2. Но голосовать надо, чтобы было меньше приписок.
3. Поэтому надо голосовать за кого угодно, хоть монету бросать.
НО НЕ ЗА ЕР. Ни в коем случае не дать возможности набрать голоса ЕР, а там уже неважно.

я, например, прихожу к тому же мнению, хотя раньше старался голосовать осознанно, причинно.

поэтому реальные результаты могут получиться зависимыми от фазы луны...
pingback_bot
23 апр, 2011 05:45 (UTC)
Партии: Три целых ноль десятых
User sc01 referenced to your post from Партии: Три целых ноль десятых saying: [...] Originally posted by at Партии: Три целых ноль десятых [...]
gripp_x
6 сент, 2011 15:33 (UTC)
КПРФ - партия прошлого, ничего нового, современного и действенного внести в развитие страны не сможет.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner