?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

самарский журналист-правозащитник Александр ЛашманкинБелорусские гэбисты задержали известного самарского правозащитника, редактора СПИА «Свобода» Александра Лашманкина. В республике Александр намеревался пробыть около недели и за это время подготовить цикл публикаций о жизни рядовых белорусов, о работе экологах в Белоруссии, о местной оппозиции, об укладе жизни в стране. Но вместо этого он сам, похоже, стал героем многочисленных публикаций и яркой иллюстрацией «демократичности» режима Лукашенко и степени родства режимов наших двух стран.

Александр Лашманкин планировал поездку в братскую страну с прошлого года, долго и тщательно готовил документы на аккредитацию и, в итоге, получил «журналистскую лицензию». То есть он был официально аккредитован как журналист в Белоруссии. В итоге был задержан транспортной милицией при въезде в Беларусь сегодня, 24 марта, около часа ночи. Сам Александр сообщил, что находится в суде г. Орша. В суде никого, кроме него, судьи и задержавших его милиционеров нет. Ему вменяют контрабанду наркотиков. Это особенно абсурдно, учитывая, что Александр ведет здоровый образ жизни, не пьет алкоголя, не курит. Более того он является вегетарианцем.
Поражает реакция белорусских властей на визит журналиста-правозащитника ещё и потому, что Лашманкин не сочувствовал не только режиму Александра Лукашенко, но и белорусской оппозиции. Второе обвинение – в хулиганстве. Правозащитник якобы матерился при задержании и «махал» руками, чем судя по всему, травмировал тонкие и нежные души белорусских ментов.
В общем, дело является явно сфабрикованным и, как я полагаю, заказным со стороны российских властей.
P.S. Поражает меня злорадство разного рода российских «соловьев» и трясогузок режима, «охранителей» и прочих продажных журналистов, политтехнологов и блогеров.
Ребята, всё временно. И вы тоже! Не суетитесь под клиентом!

Comments

gptu_navsegda
24 мар, 2011 13:58 (UTC)
а причем здесь я? меня с наркотиками не винтят.
loboyko
24 мар, 2011 14:43 (UTC)
Это не ваша заслуга, а недоработка органов.

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner