?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глебу Олеговичу Павловскому, кажется, возвращается рассудок. В адекватности восприятия им окружающей действительности я окончательно усомнился в конце прошлого года, после выхода цикла и статей и его брошюрки «Победители и проигравшие. Местные выборы 11 октября». Как человек в здравом уме и твердой памяти после выборной кампании, окутанной скандалами и в марте, и в октябре, может писать такое? «Доверие к институтам власти и гражданского общества в России растет». «Уверенно формируется многопартийность», «Выборы показали: «Единая Россия» пользуется неоспоримым авторитетом и непререкаемым преимуществом среди населения страны»…
Или кандидатов не снимали пачками, чтобы зачистить поле кандидатов? Или соцслужбы и руководители предприятий по уже сложившейся традиции не мобилизовали электорат? Или независимым наблюдателям не мешали наблюдать за выборами? Или был обеспечен равный доступ к СМИ кандидатам от всех партий (не говоря уже о независимых)?
Писать такое – себя не уважать, мне кажется. Всё же Павловский – один из родоначальников отечественной политтехнологи и публичной политологии, а не рядовая квази интеллектуальная трясогузка режима, заряженная на воспевание нацлидера и партии власти, невзирая на действительность и здравый смысл.
Но, что поделаешь: жить как-то надо. И Глеб Олегович стал подпевать «песням», написанным, на мой взгляд, не очень добротно «великим и ужасным» кукловодом, поэтом-песенником и вообще ценителем прекрасного Владиславом Юрьевичем Сурковым. «Песни» писались для «нашистов» и прочего, не блещущего интеллектом планктона, но исполнять приходилось многим. В том числе Глебу Павловскому. И вдруг… Вдруг Павловский стал говорить нечто, похожее на правду. Стал рассуждать о политическом процессе так, будто он говорит и вправду о современной России.
Вот он рассуждает о перспективах тандема и о том, кто будет президентом после 2012 года - http://www.gzt.ru/topnews/politics/-politolog-pavlovskii-ozvuchil-bazovyi-variant-/350138.html
Вот он говорит о роле экономического «политтехнолога» Алексея Кудрина - http://expert.ru/expert/2011/08/kudrin-polittehnolog-i-public-philosopherxx/
Рекомендую почитать эти статьи…
Любопытно наблюдать возвращение сознания уважаемому мною Глебу Олеговичу Павловскому. Хотя, может быть это временное явление…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
11 мар, 2011 05:42 (UTC)
Да ладно вы. Павловский всегда был подпевалой… Еще со времен, когда с Явлинским тёрся. "Великий мыслитель" похлеще чечена Суркова.
Дутые щеки и мягкий, умелый язычек, знающий жопу каждого мало-мальски значимого федерального чиновника - залог успеха Глеб Олегыча.

(Анонимно)
11 мар, 2011 06:07 (UTC)
Что же вы скрываете свою настоящую фамилию, господин Лобойцер? Под хохла косите, а сами на святую землю давно лыжи навострили! Берите с собой Кузьмину, Лашманцера и за билетом! Вам здесь не рады.
aguzzi_aguzzi
11 мар, 2011 21:54 (UTC)
http://ashkerov.livejournal.com/306244.html
андрей ашкеров к 60-летию ГОПа. имхо,масса интересного и верного.
duken17
12 мар, 2011 06:55 (UTC)
впечатление о блоге
хочется отметить простоту изложения мыслей автором этого блога, это способствует легкому возприятию текста )
retroper
12 мар, 2011 21:37 (UTC)
Трясогузка – правильное определение для господ вроде Андрея Перла. Витиеватый неадекват с полным презрением к обществу и болезненная убежденность в собственной значимости, при полной профнепригодности как политтехнолог. Ни одних выборов не выиграл, проваливает всё! Даже от Хинштейна пользы больше обществу.
titir2007
13 мар, 2011 15:25 (UTC)
Демократия по Российски
В каждой стране, обществе по своему понимают демократию и степень демократичности правящего режима.
Я полагаю, что тем политическим эквалибристам которые символизируют собой политических лидеров нашей страны весьма сложно строго соблюдать демократический регламент свободы волеизъявления явллясь при этом танцором на канате и к тому же пастухом стада овец с волчьими зубами.
С одной стороны надо соблюсти лицо перед демократическим западом, Вот поглядите люди добрые , у нас всё как у людей. Берём бюллетень , опускаем в урну, считаем. И с другой стороны не сорваться и не подставится под зубы своих лохматых подопечных. Ведь зубастые овцы сожрут и не поморщатся. Только дай повод. Когда голос разума и логики заглушен требовательным криком рефлексов, тут уж не до строгих церемоний.
Наверно заметили, что Россия очень неуютная страна для очень заслуженных пенсионеров.


( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner