Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Г.О.П. приходит в сознание

Глебу Олеговичу Павловскому, кажется, возвращается рассудок. В адекватности восприятия им окружающей действительности я окончательно усомнился в конце прошлого года, после выхода цикла и статей и его брошюрки «Победители и проигравшие. Местные выборы 11 октября». Как человек в здравом уме и твердой памяти после выборной кампании, окутанной скандалами и в марте, и в октябре, может писать такое? «Доверие к институтам власти и гражданского общества в России растет». «Уверенно формируется многопартийность», «Выборы показали: «Единая Россия» пользуется неоспоримым авторитетом и непререкаемым преимуществом среди населения страны»…
Или кандидатов не снимали пачками, чтобы зачистить поле кандидатов? Или соцслужбы и руководители предприятий по уже сложившейся традиции не мобилизовали электорат? Или независимым наблюдателям не мешали наблюдать за выборами? Или был обеспечен равный доступ к СМИ кандидатам от всех партий (не говоря уже о независимых)?
Писать такое – себя не уважать, мне кажется. Всё же Павловский – один из родоначальников отечественной политтехнологи и публичной политологии, а не рядовая квази интеллектуальная трясогузка режима, заряженная на воспевание нацлидера и партии власти, невзирая на действительность и здравый смысл.
Но, что поделаешь: жить как-то надо. И Глеб Олегович стал подпевать «песням», написанным, на мой взгляд, не очень добротно «великим и ужасным» кукловодом, поэтом-песенником и вообще ценителем прекрасного Владиславом Юрьевичем Сурковым. «Песни» писались для «нашистов» и прочего, не блещущего интеллектом планктона, но исполнять приходилось многим. В том числе Глебу Павловскому. И вдруг… Вдруг Павловский стал говорить нечто, похожее на правду. Стал рассуждать о политическом процессе так, будто он говорит и вправду о современной России.
Вот он рассуждает о перспективах тандема и о том, кто будет президентом после 2012 года - http://www.gzt.ru/topnews/politics/-politolog-pavlovskii-ozvuchil-bazovyi-variant-/350138.html
Вот он говорит о роле экономического «политтехнолога» Алексея Кудрина - http://expert.ru/expert/2011/08/kudrin-polittehnolog-i-public-philosopherxx/
Рекомендую почитать эти статьи…
Любопытно наблюдать возвращение сознания уважаемому мною Глебу Олеговичу Павловскому. Хотя, может быть это временное явление…
Tags: ...дорогая редакция, Позиция, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments