Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Наци и их лидер...

Нацлидера открыто начали поддерживать фашисты?
В фейсбуке расцветает пророссийская ксенофобия. За два дня меня несколько раз пригласили и попытались вписать в группу ДПНИ и подобные, а также зафрендил некий юзер под ником «Эволюционный Марш».
В принципе, количество фашиствующих граждан в стране, победившей фашизм, меня уже давно перестало удивлять. Но как-то я не ожидал, что нацлидера будут открыто поддерживать отечественные фашисты…
Вот почитайте:
«Эволюционный Марш - это широкая надпартийная национал-патриотическая коалиция в виде общественного движения. Идеологические споры здесь запрещены. Сегодня только политической тактикой можно сплотить разношёрстных патриотов. Руководство ЭМ – коллегиальное.
Цель ЭМ – стотысячное шествие для ненасильственного (по примеру М. Ганди) давления на Путина с целью смены его курса – на Курс Развития. Сам Путин при этом будет поддержан как президент РФ - против большего зла: "Перестройки-2". Как он ни плох, а всё-таки при нём страна гибнет медленнее. Это даёт патриотам время для организации и мобилизации масс.
Участие в ЭМ разрешено всем, кроме революционеров всех мастей, требующих отставки Путина, а также - путинских холуев, поддерживающих его нынешний курс.
Предполагается тактический союз русских националистов и левых сил.
Эволюционный Марш требует Революции Русского Духа: от "Умом Россию не понять" - к "Своим Умом понять Россию!"
Участники ЭМ против лобового противостояния с властью – не потому что трусливые, а потому что умные.
Нужно, наконец, найти Золотую Середину между рабством и смутой – бросить вызов извечному русскому крайнизму.
Россия сейчас настолько ослаблена, что даже невеликие потрясения окончательно добьют её.
Основной лозунг ЭМ: "Смена курса - без смены власти!". Основной пафос - Культ Разума. Смысл символа: "Будь трижды осторожен!"» (
Источник)
Уже ли провокация? Или нацистов затачивают на поддержку Владимира Путина под соусами «При нём страна гибнет медленнее», «Тактический союз русских националистов и левых сил» и «Революции Русского Духа»? Связей с фашистами уже не стесняются?
Не потому ли в Самаре в прошлом году по согласованию с властями, без традиционных антиправительственных лозунгов и, похоже, с мобилизационной поддержкой, фашиствующая молодежь беспрепятственно шагала по улицам Самары так называемым «Русским маршем». Не потому ли руководили шествием граждане, которые ещё совсем недавно с таким удовольствием декламировали на всех митингах и прочих политтусовках про «Банду Медвепутов» и прочую галиматью, не стесняясь своего радикализма, а теперь входят в советы при губдуме и ласково именуют себя «патриотами»?
И ещё интересно, почему патриотизм у нас всегда какой-то фашиствующий, ксенофобский, на гране с экстремизмом?
Tags: Позиция, Политика, Цитатник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments