?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наци и их лидер...

Нацлидера открыто начали поддерживать фашисты?
В фейсбуке расцветает пророссийская ксенофобия. За два дня меня несколько раз пригласили и попытались вписать в группу ДПНИ и подобные, а также зафрендил некий юзер под ником «Эволюционный Марш».
В принципе, количество фашиствующих граждан в стране, победившей фашизм, меня уже давно перестало удивлять. Но как-то я не ожидал, что нацлидера будут открыто поддерживать отечественные фашисты…
Вот почитайте:
«Эволюционный Марш - это широкая надпартийная национал-патриотическая коалиция в виде общественного движения. Идеологические споры здесь запрещены. Сегодня только политической тактикой можно сплотить разношёрстных патриотов. Руководство ЭМ – коллегиальное.
Цель ЭМ – стотысячное шествие для ненасильственного (по примеру М. Ганди) давления на Путина с целью смены его курса – на Курс Развития. Сам Путин при этом будет поддержан как президент РФ - против большего зла: "Перестройки-2". Как он ни плох, а всё-таки при нём страна гибнет медленнее. Это даёт патриотам время для организации и мобилизации масс.
Участие в ЭМ разрешено всем, кроме революционеров всех мастей, требующих отставки Путина, а также - путинских холуев, поддерживающих его нынешний курс.
Предполагается тактический союз русских националистов и левых сил.
Эволюционный Марш требует Революции Русского Духа: от "Умом Россию не понять" - к "Своим Умом понять Россию!"
Участники ЭМ против лобового противостояния с властью – не потому что трусливые, а потому что умные.
Нужно, наконец, найти Золотую Середину между рабством и смутой – бросить вызов извечному русскому крайнизму.
Россия сейчас настолько ослаблена, что даже невеликие потрясения окончательно добьют её.
Основной лозунг ЭМ: "Смена курса - без смены власти!". Основной пафос - Культ Разума. Смысл символа: "Будь трижды осторожен!"» (
Источник)
Уже ли провокация? Или нацистов затачивают на поддержку Владимира Путина под соусами «При нём страна гибнет медленнее», «Тактический союз русских националистов и левых сил» и «Революции Русского Духа»? Связей с фашистами уже не стесняются?
Не потому ли в Самаре в прошлом году по согласованию с властями, без традиционных антиправительственных лозунгов и, похоже, с мобилизационной поддержкой, фашиствующая молодежь беспрепятственно шагала по улицам Самары так называемым «Русским маршем». Не потому ли руководили шествием граждане, которые ещё совсем недавно с таким удовольствием декламировали на всех митингах и прочих политтусовках про «Банду Медвепутов» и прочую галиматью, не стесняясь своего радикализма, а теперь входят в советы при губдуме и ласково именуют себя «патриотами»?
И ещё интересно, почему патриотизм у нас всегда какой-то фашиствующий, ксенофобский, на гране с экстремизмом?

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
titir2007
20 фев, 2011 13:13 (UTC)
Сложно не стать фашистом...
Сложно не быть фашистом в стране, где кореному населению предлагаются льготы и сомнительного рода привилегии (типа в очереди не стоять к врачу) и ещё кто рожей почище , да кто помоложе гринкарты.
А реальные активы, земля и территории уходят чёрт знает кому. Если Европа и поощряет продажу вилл иностранцам, то это обстряпано как чистой воды инвестиции. А у нас тоже самое выглядит как разбазаривание бросовых, никем не востребованных ресурсов. Сначала обеспечьте элементарное приимущество русским гражданам, а потом поговорим о засилье фашизма. За примером далеко ходить не надо. Вот ПТС- сервис управляющая компания разрастается как раковая опухоль паразит, каждый второй работник таджик. А русский элекрик никому не нужет. У нас всё укомплектованно. И так везде. И как не стать при этом фашистом? И как определить по какую сторону проходит линия фронта, когда 70% населения страны своей нищетой и гражданской несостоятельностью расплачиваются за популизм властей, политику открытых дверей.
trud63
20 фев, 2011 13:25 (UTC)
Re: Сложно не стать фашистом...
РУССКИХ ГРАЖДАН? А нерусских, но граждан РФ? Как с ними быть? Вы Конституцию читали?
titir2007
20 фев, 2011 14:14 (UTC)
Re: Сложно не стать фашистом...
То, что в русских маршах прнимают участие только чистокровные "арийцы" это передёргивание. Я лично судя по фотке как видите не очень то похож на славянина (как и моя жена этническая чувашка и моя младшая дочь) . Меня по идее могут в любой момент зарезать те же скины.
Этот раскол на националистов и колонизаторов новых территорий идёт не по чистоте крови, а по внутренней сомоидентификации, чувству близости к той или иной цивилизационной культуре, локтрине. Человек сам решает, кто он "чурка" или русский. Тем более полстраны представлены этническим коктелем. Это ещё десять лет назад я разговаривал с воспитательниций из татарского (Бугульминского) детского сада . И уже тогда было немало маышей (папа татарин, мама чувашка , я русский) не иаеющих этнически русских корней но считавших себя русскими.
Поэтому, это всё передёргивание, что во время руского марша кто то там будет расматривать профиль вашего носа или фасон мочек ваших ушей. Любой мордвин или чувашин , татарин чувствующий себя частью определённой цивилизационной культуры может встать в ряды манифстантов и никто его не упрекнёт, что у него узкие глаза и не такие уши как положенно.
al_lashman
20 фев, 2011 20:03 (UTC)
Re: Сложно не стать фашистом...
и то! как тут фашистом-то не стать! Гемания оскорблена позорным Версальским миром! Как тут не стать фашистом!
titir2007
21 фев, 2011 17:16 (UTC)
Re: Сложно не стать фашистом...
Понимаю как легко и приятно ненавидеть фашизм накануне Нюрберга и особенно после. Но кому то следует научится так же ненавидеть фашизм накануне и особенно после заключения Версальского мира.
al_lashman
21 фев, 2011 18:57 (UTC)
Re: Сложно не стать фашистом...
вот пусть и учится
ludmila_kuzmina
20 фев, 2011 14:53 (UTC)
молодежь из военных училищ они мобилизуют под эти знамена. Власть даже не стесняется использовать фаш-идеолгоию. лишь от трубы не отпасть.
ну конечно гибнуть междленнеее, гния и разлагаясь, это лучше , чем умереть сразу. Слава богу: идеология найдена, ура товарищи
al_lashman
20 фев, 2011 20:07 (UTC)
уверен, что "Доктрину фашизма" Муссолини запретили из-за того, что у каждого прочитавшего возникала законная ассоциация с ельцинско-путинско-медведевской рашкой
trud63
20 фев, 2011 21:56 (UTC)
Вообще, найти «Доктрину фашизма» Бенито Муссолини не представляет никакого труда.
Трудно отыскать в интернете «Стратегию 2020», или «План Путина». Текстов нету! Есть только брошюрка Павловского «План Путина. Краткий справочник путеводитель». Но и то за деньги только можно полный текст почитать. Хотя вроде бы это не запрещенная литература...
Где почитать их?
titir2007
21 фев, 2011 17:21 (UTC)
Трудно отыскать в интернета Майн Камф.
А между тем некоторые места звучат так актуально, будто вчера написанны.....
Как ни грустно это признавать, но тёмные всходы фашисткой идеологии взращиваются не популистким потаканием тёмным инстинктам толпы, а эгоизмом и беспечностью всех тех кто и ЖИТЬ ТОРОПИТСЯ И ЧУВСТВОВАТЬ СПЕШИТ. Да так торопится, что привыкает бегать по чужим головам как по асфальту.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner