?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости Рынка Недвижимости Cто дней после приказа 
 
 

На днях главой Самары Дмитрием Азаровым преодолен первый рубеж, традиционно являющийся для каждого руководителя той чертой, после которой начинают подводить первые итоги работы. Истекли сто дней со дня его официального вступления в должность. Что успело сформироваться к этому времени – список грехов или перечень успехов?

Дмитрий Лобойко, социолог, председатель Комитета спасения старой Самары:
- <...> ...Но есть и нерешенные вопросы. Например, до сих пор отсутствует ясность в позиции мэрии по вопросу сохранения исторического центра. Правила застройки и землепользования, принятые при прежней администрации, неизбежно приведут к потере Самарой индивидуальности и исторического лица. То, что чиновниками Тархова трактовалось как «развитие исторического центра», на самом деле являлось банальной застройкой территории с уничтожением старых, уникальных построек. Это один из худших путей. Дмитрий Азаров заявлял о недопустимости такого сценария, но до сих пор позитивной программы по этому вопросу администрация не озвучила.
Кроме того, на мой взгляд, недостаточно эффективно построена работа с некоммерческим сектором и институтами гражданского общества. Многие конфликтные ситуации можно предупреждать, а не «тушить». Замечу, что многие волнения в Самаре с участием большого числа организованных горожан возникали в последние годы не на пустом месте, они тлели месяцами. Примеры - стройплощадки на ул. Бубнова и Московском шоссе, на Воронежских озерах, на ул. Осипенко. Людей не спрашивали - получили конфликт. А горожан надо уважать и учитывать их мнение.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
loboyko
7 фев, 2011 19:07 (UTC)
Самарский ЖД-вокзал в народе называют "Конец Льва Толстого". Формально, так как вокзал стоит на краю улицы Льва Толстого. Неформально - за формы и размеры...
Ради постройки этого "чуда" снесли здание старого вокзала, которое руководство Куйбышевской железной дороги обещало реконструировать, но так и не выполнило обещание...
titir2007
7 фев, 2011 20:56 (UTC)
Стиль Трималхиона...(имбицило - модерн)
Прохлада летнего атриума с хозяйским бассеном заветная мечта всякого раба. Особенно если этот раб - вольноотпущенник со средствами. Кстати Георгий Данелия в своей Кинд-Дза-Дзе изображая заветную смечту всякого плюканина: бассейн господина Пэ- Жэ (полная жопа). Именно это и изобразил.(6 этаж башни-атриума)
Имбицылы как я заметил вообще очень неравнодушны к классике. Причём именно в наиболее профанационных её выражениях.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
8 фев, 2011 10:29 (UTC)
Re: Стиль Трималхиона...(имбицило - модерн)
Не вас чмырили, уважаемый. Хотя... хотя... ))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Page Summary

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner