?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера с утра, когда узнал о назначении Сергея Андреева министром экологии и природопользования Самарской области, порадовался появлению в правительстве губернии нового адекватного человека. Мне кажется, там их явно не хватает! Позвонил, поздравил…
В тот момент был в Тольятти, общался с людьми в тольяттинской гордуме и некоторыми местными оппозиционерами.
«Андреев станет кандидатом в мэры Тольятти от областного правительства», - внезапно осеняло то одного, то другого жителя Автограда. Я думаю, это весьма сомнительно…
Назначением Сергея Андреева Владимир Артяков, на самом деле, решил несколько других задач. Важных, как минимум, по нескольким причинам.
1. В преддверии выборов (если будут выборы!) мэра Тольятти. Сергей вряд ли станет членом «Единой России». Областные власти вряд ли поддержат кандидата не от партии власти. Андреев вряд ли будет рисковать министерским портфелем ради участия в выборах, в которых ему не дадут победить.
Самое простое теперь для Тольятти – отмена прямых выборов и назначение новым мэром, скажем, Алексея Зверева. Кто будет против? Теперь почти никто.
2. В преддверии грядущего переназначения губернатора Самарской области, которое должно состояться летом 2012 года. Протестность самого депрессивного на сегодняшний день города губернии резко упадет – вождя-то нет! Рост безработицы в течение года худо-бедно удержать, наверно, все же удастся. Так что по одному из важнейших показателей – «социальная напряженность» – ситуацию в губернии удержать получится.
3. Назначив Сергея Андреева, областные власти не допустили появления в регионе второго Михаила Матвеева. Меньше внятной оппозиции – стабильнее положение губернатора и слабее оставшаяся оппозиция.
В общем, Андреев поможет областным властям потушить, а ряде случаев и не допустить, политических «пожаров».Чтобы ненароком не сгорели на работе…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 дек, 2010 12:45 (UTC)
В Тольятти ещё Гринблат, Золотарев, Ягутян, коммунисты есть... Оппозиции в городе хватает. Что же вы, г-н Лобойко, не сказали про это? Как-то однобоко у вас. Андреев - это еще не вся тольяттинская оппозция!
ds_aka_revenant
16 дек, 2010 15:09 (UTC)
Це оппозиция? Я вас умоляю...
loboyko
18 дек, 2010 08:32 (UTC)
Вполне симметричная власти и соответствующая состоянию общества.
ds_aka_revenant
18 дек, 2010 08:34 (UTC)
Ну да, как в том анекдоте: какая страна - такие и теракты:)
svobodanaroda
16 дек, 2010 13:10 (UTC)
На выборах в Самарскую гордуму 10 октября он выторговал кресло министра, подставив кандидатов в депутаты, которых как бы подерживал.
Еще Сергей Андреев в свое время хорошенько подставил Гринблата...
loboyko
18 дек, 2010 08:35 (UTC)
Сергей был одним из самых адекватных депутатов губдумы.
А скелеты есть в каждом шкафу, как и белые пятна с черными дырами в биографиях...
hryakov
23 дек, 2010 22:30 (UTC)
Ты говоришь "стать членом "Единой России", как будто в этом есть что-то плохое)
Ну, а если серьёзно, я и в правду ничего особо плохого в произошедшем не вижу. С одной стороны, Андреев уже не сможет быть таким оппозиционным чуваком. С другой стороны, ты не находишь, что это нормальный политический процесс? Вот, ребят, чтоб не бузили, Вам портфель в правительстве. Если будете сильно бузить - будем говорить о двух портфелях, и т.д. Пока, конечно, не самый главный портфельчик, но кто знает, что там дальше будет.
loboyko
23 дек, 2010 22:45 (UTC)
Я где-то написал, что назначение Сергея Андреева на должность министра экологии - это плохо? Или что это назначение - не нормальный политический процесс? Где?
hryakov
23 дек, 2010 22:47 (UTC)
Да, в общем, нет. Я говорю об интонациях) Возможно, мне просто показалось)
loboyko
23 дек, 2010 22:55 (UTC)
Показалось.
Уверен, в случае с Андреевым процесс правильный и нужный. Если человек готов работать, к тому же с ним готовы работать, то всё правильно!
Я же пытался понять логику назначения. И, увы, на мой взгляд, не только деловые качества Сергея стали решающими факторами при его назначении. Но это, действительно, фон... Главное - в области появился работоспособный чиновник. Их последнее время, по моему, не хватает...
hryakov
24 дек, 2010 08:20 (UTC)
"И, увы, на мой взгляд, не только деловые качества Сергея стали решающими факторами при его назначении".
В этом ты прав. Но мне кажется, это тоже нормально. Оппозицию всегда во всём мире (я имею в виду относительно дымократические режимы) утихомиривали раздачей портфелей. Кажется, так.
Надеюсь, что-нибудь хорошее из этого выйдет.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner