Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Министр политического «пожаротушения»

Вчера с утра, когда узнал о назначении Сергея Андреева министром экологии и природопользования Самарской области, порадовался появлению в правительстве губернии нового адекватного человека. Мне кажется, там их явно не хватает! Позвонил, поздравил…
В тот момент был в Тольятти, общался с людьми в тольяттинской гордуме и некоторыми местными оппозиционерами.
«Андреев станет кандидатом в мэры Тольятти от областного правительства», - внезапно осеняло то одного, то другого жителя Автограда. Я думаю, это весьма сомнительно…
Назначением Сергея Андреева Владимир Артяков, на самом деле, решил несколько других задач. Важных, как минимум, по нескольким причинам.
1. В преддверии выборов (если будут выборы!) мэра Тольятти. Сергей вряд ли станет членом «Единой России». Областные власти вряд ли поддержат кандидата не от партии власти. Андреев вряд ли будет рисковать министерским портфелем ради участия в выборах, в которых ему не дадут победить.
Самое простое теперь для Тольятти – отмена прямых выборов и назначение новым мэром, скажем, Алексея Зверева. Кто будет против? Теперь почти никто.
2. В преддверии грядущего переназначения губернатора Самарской области, которое должно состояться летом 2012 года. Протестность самого депрессивного на сегодняшний день города губернии резко упадет – вождя-то нет! Рост безработицы в течение года худо-бедно удержать, наверно, все же удастся. Так что по одному из важнейших показателей – «социальная напряженность» – ситуацию в губернии удержать получится.
3. Назначив Сергея Андреева, областные власти не допустили появления в регионе второго Михаила Матвеева. Меньше внятной оппозиции – стабильнее положение губернатора и слабее оставшаяся оппозиция.
В общем, Андреев поможет областным властям потушить, а ряде случаев и не допустить, политических «пожаров».Чтобы ненароком не сгорели на работе…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments