?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта сицилийская пословица, похоже, стала кредо самарских единороссов…
Михаил Матвеев был одним из лидеров предвыборной гонки за кресло главы Самары. Второе место (18-22%) ему отводили социологи и из штаба Дмитрия Азарова («Единая Россия») (до 28%) и из штаба Виктора Тархова («Справедливая Россия») (3-8%). То есть его участие грозило, как минимум, выборами в два тура, а не в один, а также ставило под сомнение выход Виктора Тархова во второй тур. Но главное – во втором туре победа кандидата от партии власти становилась всё призрачнее.
Рейтинг «Единой России» падает последние два-три года и с привычных для «медведей» 70% давно уже упал до 40-45%. По некоторым данным и до 38%.
При этом в Самаре с каждым днем (не без участия тарховской команды) нарастают антимосковские, антигубернаторские и интиедросовские настроения.
В итоге, руководство Самарской области, региональной «Единой России» и группа «Волгапромгаз», контролирующие Самарскую городскую избирательную комиссию, приняли единственно верное для себя решение – до выборов Михаила Матвеева не допускать любыми средствами!
Для этого засылали казачков-сборщиков, провокаторов, выкупали у сборщиков подписей подписные листы, засылали на пикеты граждан, которые предоставляли недостоверные сведения о себе и т.д. и т.п.
Потом придумали поводы повеселее: недействительный паспорт, подписной лист неустановленной формы и т.п. В сухом остатке накопилось достаточно «нарушений» для снятия опасного оппозиционного кандидата. Видимо, Матвеев слишком мешает Азарову и «Единой России».
По похожим основаниям сняли и председателя гордумы Виталия Ильина, Алексея Офицерова и лидера незарегистрированной партии «Воля» Светлану Пеунову.
Зарегистрировали лишь одного кандидата по подписям – председателя реготделения партии «Патриоты Единой России» Валерия Синцова. Ему подписи собирали используя административный ресурс областных министерств, да и учитывая, что он является техническим кандидатом Дмитрия Азарова, нет ничего удивительного в его регистрации. Главная его функция – написание жалоб на Виктора Тархова.
Любопытно, что массово снимают и кандидатов в Думу г.о. Самара. 130 кандидатам отказали в регистрации по подписным листам. Зарегистрировали только кандидатов, выдвинутых партиями.
Зарегистрировали также «самовыдвиженцев» от движения «За Самару!», которое финансируется, как писало «Самарское обозрение», водочным бизнесом, в частности, предпринимателем Александром Милеевым («Родник»).
Ну и с десяток технических кандидатов с фамилиями, похожими на фамилии конкурентов кандидата от «Единой России»…
Например, как в округе №20, у кандидата от «Единой России» Анатолия Штейнберга есть главный конкурент – выдвиженец «Справедливой России» Лидия Федосеева. Технический кандидат Штейнберга Алла Федосеева прошла регистрацию по подписям.
Тем временем, по данным опросов фонда «Региональные исследования» (да и других исследовательский центров), в Самаре нарастает уровень абсентеизма, обусловленный недоверием к институтам власти со стороны жителей города. Ожидается крайне низкая явка, если только административные ресурсы Тархова и Азарова (читай Артякова и Аветисяна) не предпримут усилия по приводу к урнам подчиненных и зависимых, объяснив им за кого надо ставить галочку…
Я это все к чему? К тому, что сняв Матвеева и других кандидатов в мэры, а также выкинув за борт сотни кандидатов по всей области, областные власти и так называемая «партия власти» накаляет ситуацию и рискует… сильно рискует…
Власть лишает себя возможностей хотя бы для плавного выпуска пара…

Comments

horen
29 сент, 2010 17:07 (UTC)
если ваших личностных качеств хватит для того, чтобы добиться наказания коррупционера, то ответ на ваш вопрос будет утвердительным.

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Page Summary

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner