?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта сицилийская пословица, похоже, стала кредо самарских единороссов…
Михаил Матвеев был одним из лидеров предвыборной гонки за кресло главы Самары. Второе место (18-22%) ему отводили социологи и из штаба Дмитрия Азарова («Единая Россия») (до 28%) и из штаба Виктора Тархова («Справедливая Россия») (3-8%). То есть его участие грозило, как минимум, выборами в два тура, а не в один, а также ставило под сомнение выход Виктора Тархова во второй тур. Но главное – во втором туре победа кандидата от партии власти становилась всё призрачнее.
Рейтинг «Единой России» падает последние два-три года и с привычных для «медведей» 70% давно уже упал до 40-45%. По некоторым данным и до 38%.
При этом в Самаре с каждым днем (не без участия тарховской команды) нарастают антимосковские, антигубернаторские и интиедросовские настроения.
В итоге, руководство Самарской области, региональной «Единой России» и группа «Волгапромгаз», контролирующие Самарскую городскую избирательную комиссию, приняли единственно верное для себя решение – до выборов Михаила Матвеева не допускать любыми средствами!
Для этого засылали казачков-сборщиков, провокаторов, выкупали у сборщиков подписей подписные листы, засылали на пикеты граждан, которые предоставляли недостоверные сведения о себе и т.д. и т.п.
Потом придумали поводы повеселее: недействительный паспорт, подписной лист неустановленной формы и т.п. В сухом остатке накопилось достаточно «нарушений» для снятия опасного оппозиционного кандидата. Видимо, Матвеев слишком мешает Азарову и «Единой России».
По похожим основаниям сняли и председателя гордумы Виталия Ильина, Алексея Офицерова и лидера незарегистрированной партии «Воля» Светлану Пеунову.
Зарегистрировали лишь одного кандидата по подписям – председателя реготделения партии «Патриоты Единой России» Валерия Синцова. Ему подписи собирали используя административный ресурс областных министерств, да и учитывая, что он является техническим кандидатом Дмитрия Азарова, нет ничего удивительного в его регистрации. Главная его функция – написание жалоб на Виктора Тархова.
Любопытно, что массово снимают и кандидатов в Думу г.о. Самара. 130 кандидатам отказали в регистрации по подписным листам. Зарегистрировали только кандидатов, выдвинутых партиями.
Зарегистрировали также «самовыдвиженцев» от движения «За Самару!», которое финансируется, как писало «Самарское обозрение», водочным бизнесом, в частности, предпринимателем Александром Милеевым («Родник»).
Ну и с десяток технических кандидатов с фамилиями, похожими на фамилии конкурентов кандидата от «Единой России»…
Например, как в округе №20, у кандидата от «Единой России» Анатолия Штейнберга есть главный конкурент – выдвиженец «Справедливой России» Лидия Федосеева. Технический кандидат Штейнберга Алла Федосеева прошла регистрацию по подписям.
Тем временем, по данным опросов фонда «Региональные исследования» (да и других исследовательский центров), в Самаре нарастает уровень абсентеизма, обусловленный недоверием к институтам власти со стороны жителей города. Ожидается крайне низкая явка, если только административные ресурсы Тархова и Азарова (читай Артякова и Аветисяна) не предпримут усилия по приводу к урнам подчиненных и зависимых, объяснив им за кого надо ставить галочку…
Я это все к чему? К тому, что сняв Матвеева и других кандидатов в мэры, а также выкинув за борт сотни кандидатов по всей области, областные власти и так называемая «партия власти» накаляет ситуацию и рискует… сильно рискует…
Власть лишает себя возможностей хотя бы для плавного выпуска пара…

Comments

samaritain
29 сент, 2010 10:46 (UTC)
Когда читала материал:
http://www.expert.ru/columns/2010/09/20/raznoe/
вспомнила данную дискуссию.
У меня нет желания идти на выборы, по таким же причинам и потому что выборы будут не за реальную программу, а против конкретной личности.

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner