?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…или «Трое в лодке, не считая Синцова»

Сегодня отказали в регистрации одному из кандидатов в депутаты Самарской гордумы от «Союза народного самоуправления» Дмитрию Котукову. Основание – не указал в подписных листах, что не имеет судимостей… Это, по всей видимости, новый самарский тренд. Стратегия выборной кампании, выбранная областными властями и «Единой Россией», контролирующими избирательные комиссии, очень смелая. Не оправдано смелая…
Открываем закон Самарской области «О выборах депутатов представительного органа
муниципального образования» и внимательно читаем статью 82 «Основания … отказа в регистрации кандидата… отмены регистрации кандидата…» являются… «установление факта сокрытия кандидатом сведений о своей судимости» (пп 6.8). О своей судимости. То есть о наличествующей судимости. Если же человек не судим, не указав сведения об отсутствии судимости, кандидат никакие сведения не сокрыл. Значит, отказ в регистрации на этом основании очевидно незаконен!
Сведения о судимости, точнее о том, что судимость отсутствует, не указали все без исключения кандидаты от «Союза народного самоуправления» (подписи сдали 8 человек) и сам Михаил Матвеев. Нет их, кажется, и в подписных листах Алексея Офицерова и прочих… Значит, отказывать в регистрации на этом основании будут всем?
На днях общался с одним из членов горизбиркома и парой осведомленных товарищей в штабе «Единой России». Рассказывают, что Ольга Соломатина (облизбирком) и Ольга Артамонова (горизбирком) в пятницу вернулись из Москвы, где были на консультациях в ЦИКе. Там им дали «лицензию на отстрел» кандидатов. То есть никаких игр в демократию – снимать всех, кого получится, по любым основаниям. В первую очередь на основании подписей!
В общем, в выборах будут участвовать три кандидата от партий (Тархов, Азаров, Коган) и один беспартийный (Синцов). Валерия Синцова, скорее всего, зарегистрируют, так как он – технический кандидат Дмитрия Азарова и подписи за него «рисуют» даже в министерствах.
А вот кандидаты в мэры Самары Михаил Матвеев, Виталий Ильин, Алексей Офицеров и Светлана Пеунова, по всей видимости, окажутся за бортом кампании.
Стратегия кампании, выбранная руководством «Единой России» при непосредственном участии руководителя департамента по информационной политике и общественных связей аппарата правительства Самарской области Ивана Скрыльника, весьма смелая…

Представьте, с выборов снимают Михаила Матвеева (по разным социологическим исследованиям занимает 2 или 3 место), Светлану Пеунову (обладающую серьезным организационным ресурсом) и Алексея Офицерова (не просто так на выборы пошел и за ним также весомый административный ресурс). Плюс к этому снятые с выборов кандидаты в депутаты гордумы, в главы различных муниципальных районах губернии…
А теперь представьте площадь перед зданием областного правительства… более тысячи избирателей со всей Самарской области, которых лишили конституционных прав избрать и быть избранным… И все они требуют законности проведения выборов и, к примеру, отставки губернатора Владимира Артякова… Ну, вдруг…
Кстати, заявления на проведение пикетов и митинга у самарского «Белого дома» уже поданы…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
vir063
31 авг, 2010 08:34 (UTC)
Верно подмечено на счёт мадам Пеуновой, сектанты обладают хорошей организованностью)
На счёт Офицерова, так он сам всё о себе в своём "ожившем" блоге сказал. на кого работает и т.д.
ну про Ильина тоже всё понятно...
И вот всеми уважаемый г-н Матвеев остается один на один с ужасной правительственной машиной. хотя теперь ещё и оппозицию поддерживают меньшинства. вместе вы сила...
А на пикета возле "Белого дома" сообщите. интересно поглядеть что из этого выйдет, если это не просто бравада)
al_lashman
31 авг, 2010 10:44 (UTC)
на счёт Матвеева Вы заблуждаетесь, он оппозиционный и беспартийный путинист
(Анонимно)
31 авг, 2010 11:57 (UTC)
Он медвенист, а не путинист. Он же в блог Медведу пишет письма. Это раньше он беспартийных за Путина в Самаре вел...
al_lashman
31 авг, 2010 12:07 (UTC)
народ за него проголосует и демонстрировать пойдет, но не баррикады. По крайней мере по голосованию на сайте http://svoboda.tv можно так судить.

А Михаил Матвеев всё-таки Путина поддерживает, или нет?
horen
3 сент, 2010 05:40 (UTC)
а можно ссылку на блог офицерова?
al_lashman
31 авг, 2010 10:43 (UTC)
да и впереди пеуновские зомби! социальной базы для протеста нет,
svobodanaroda
31 авг, 2010 10:45 (UTC)
Социальной базы вообще нет ни для чего.
Ни для протеста.
Ни для поддержки власти.
al_lashman
31 авг, 2010 11:10 (UTC)
для власти есть
(Анонимно)
31 авг, 2010 11:55 (UTC)
Снимают не только в Самаре, а по всей Самарской области, где сейчас идут выборы глав и собраний представителей. Выборы мэра Самары просто у всех на виду, а "колхозники" сидят и помалкивают в тряпочку...
(Анонимно)
31 авг, 2010 13:14 (UTC)
Дмитрий, а что же Вы обошли вниманием самовыдвиженца Ильина?
loboyko
31 авг, 2010 20:52 (UTC)
Забыл о нем. Думаю, его не минует участь большинства самовыдвиженцев...
vie_parfaite
31 авг, 2010 17:51 (UTC)
Светлану Пеунову (обладающую серьезным организационным ресурсом)

Это вы серьезно написали???? Зачем самарской политике воинствующий сектант? Даже в качестве кандидата...
loboyko
31 авг, 2010 20:50 (UTC)
С чем Вы не согласны? У нее действительно есть весомый орг.ресурс.
Посмотрите на численность и количество проводимых ею митингов в Самаре за последний год.
Оцените ее устойчивость перед различными силовыми структурами.
А вопрос нужна она самарской политике, Самаре или еще кому-то, это решаем не я, и не вы, а избиратели. Посредником выступает избирательная комиссия.
Проблема сейчас заключается именно в том, что посредник берет на себя функции выбора за избирателя. Это не правильно!
vie_parfaite
2 сент, 2010 04:44 (UTC)
Я согласна с вами, что выбирать мэра и депутатов должны избиратели, а не избирком. Но в тоже время я считаю, что воинствующие сектанты вроде Пеуновой в принципе не должны лезть в политику. Кстати, ее устойчивость перед силовыми структурами объясняется тем, что эти самые структуры сектами практически не занимаются. А также тем, что в условиях российского законодательства признать организацию сектой в судебном порядке практически невозможно. Требуется большое количество пострадавших, огромный материальный и моральный ущерб. Ну и много нервов:)
horen
3 сент, 2010 05:42 (UTC)
пеунову пусть снимают, не жалко. матвеева и офицерова уже сняли.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner