?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того, как в блоге президента было опубликовано письмо Михаила Матвеева о беспределе на выборах в Самаре, который ожидается со стороны чиновников облправительства и функционеров самарской «Единой России», эти самые чиновники и функционеры заерзали.
Самый простой способ отбить тему, когда нет аргументов по существу, дискредитировать своего оппонента или источник информации. Блог президента дискредитировать – занятие бесперспективное и чреватое последствиями. Остается дискредитировать Матвеева.
Первым делом в блогах запустили слух о том, что штаб Михаила Матвеева якобы фальсифицирует подписи. Причем довели ситуацию до абсурда, т.к. в качестве источника давали ссылку на самого Матвеева, который у себя в блоге написал, что устал бороться с потоком «левых» подписей от «засланных казачков», то есть подписи если и фальсифицируют, то уж точно не в матвеевском штабе.
Следующим «оригинальным» ходом стала публикация в одном из блогов, созданном накануне (видимо специально под эту публикацию), компромата на Михаила Матвеева. Суть компромата – аудиозапись якобы имевших место переговоров в 2003 году Матвеева с потенциальным клиентом по поводу услуг «черного пиара». Компромат старый и фальшивый. В 2003 году его уже публиковали в газетах-однодневках «Самарская панорама» и «Свободный город Самара», когда Матвеев участвовав в выборах депутатов Государственной Думы. Он протух ещё тогда. Газеты эти связывают с именем одного известного самарского черного пиарщика, сегодня обслуживающего интересы «Единой России». По поводу «тухлого компромата» еще в 2003 году была проведена судебная фонографическая экспертиза.
Заключение экспертизы: запись – результат монтажа. То есть фальшивка!



«Самарская панорама» вынуждена была опубликовать опровержение на целую газетную полосу.


И об истории с фальшивым компроматом против Михаила Матвеева забыли. На время…
Сейчас на выборах главы Самары эту историю подняли вновь. Похоже, ничего реального и нового против Матвеева у «ЕР» нет. Причем подняли через блоги-однодневки. То есть судиться и искать «авторов» – занятие бесперспективное. В то же время другие блогеры, обслуживающие «Единую Россию» и её кандидата Дмитрия Азарова, могут смело ссылаться на анонимного блогера и не нести никакой ответственности.
С утра говорил с друзьями, работающими в медиа-холдинге областного правительства, которые рассказывают, что дано указание растиражировать этот компромат через газету «Репортер». То есть распространить заведомо ложную информацию! Видимо, как и блогеры, будут ссылаться на анонимные ЖЖ. Указание, якобы, давал Иван Скрыльник, которого очень обеспокоила публикация в блоге президента о беспределе на самарских выборах.
Михаил Матвеев на сегодняшний день мешает «Единой России» и ее кандидату Дмитрию Азарову выиграть выборы мэра Самары. По крайней мере в один тур.
Единственный приемлемый для них сценарий – не допустить Матвеева до выборов. Вот и готовят сейчас операцию прикрытия: убеждают всех, что и подписи Матвеева – заведомая фальшивка, и сам кандидат – черный пиарщик со стажем. Любопытно, что распространяют это откровение те, кто сами пользуются сомнительной репутацией.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
simple_kot
16 авг, 2010 07:08 (UTC)
Вполне логичный шаг. Только, Дим не соглашусь, что готовят общественное мнение к снятию Матвеева по подписям. Это не цель.
Скорее готовят информационную площадку к пресечению возможных дальнейших протестных действий. Если потом будет что-то происходить, митинги, пикеты..., всегда можно пояснить московским кураторам, что это провокации мошенника-оппозиционера, который и станет крайним.
4eese_people
16 авг, 2010 07:15 (UTC)
Вы полагаете, что среди кураторов мошеников мало?
Да и для кураторов-то, наверно, публикации должны быть не в блогах, а в СМИ. А пока только в жежешечках пиарят темку...
simple_kot
16 авг, 2010 07:25 (UTC)
Дало не в том, где и сколько мошенников. Дело в пресечении возможных протестных настроений. Это как шахматы. Потом, зачем это печатать в СМИ? Там сейчас информационный вакум в отношении Матвеева и зачем привлекать к нему лишнее внимание. А вот, в блогосфере, он - лидер и заблокировать его невозможно. Поэтому вся информационная "борьба" и ведется здесь.
loboyko
18 авг, 2010 09:19 (UTC)
Дим, одно другому не мешает. Тут и мнение готовят, и митинги зачищают, и перед заказчиком выслуживаются.
analizator_sam
16 авг, 2010 08:17 (UTC)
"Выбор президента" - откровенно слаб... отсюда все проис
Если г-н Матвеев будет все-таки зарегистрирован в качестве кандидата на городскую голову (?!!) и выборы пройдут честно, по-артамоновски... то во второй тур выходят г-да В.Тархов (32%)и М.Матвеев (28%)...
Для поддержания престижа Президента, ни г-на Тархова, ни тем более г-на Матвеева, допустить до выборов НЕЛЬЗЯ...
Посмотрим за манипуляциями с г-ном Тарховым... жду его самосъем по "болезни"...
obozruru
16 авг, 2010 09:22 (UTC)
Re: "Выбор президента" - откровенно слаб... отсюда все про
Матвеева невозможно допустить до выборов, потому что подписей он собрать не может. Нет необходимого уровня популярности. А для сбора за деньги не хватает ресурса - организационного и финансового.
loboyko
18 авг, 2010 09:21 (UTC)
Re: "Выбор президента" - откровенно слаб... отсюда все про
Эрнест, а у Синцова и Офицерова популярности больше? Или их тоже "невозможно допустить"?
mefi_st
18 авг, 2010 19:50 (UTC)
Re: "Выбор президента" - откровенно слаб... отсюда все про
Дмитрий, конечно невозможно. С точки зрения и закона, и здравого смысла. И Офицерова, и Матвеева, и Синцова. Правда, последний - техническая фигура партии власти, рейтинг которой достаточно велик. Поэтому, если к сбору подписей для Синцова подключатся ресурсы партии власти, регистрация его более логична, чем всех остальных участников праздника. В Самаре сегодня вообще нет человека, который смог бы на ресурсе личной популярности собрать реальные, а не вымученные подписи.
yuskey_kun
16 авг, 2010 10:17 (UTC)
Re: "Выбор президента" - откровенно слаб... отсюда все про
Однопартийная власть, тут ничего не поделаешь.
(Анонимно)
16 авг, 2010 09:18 (UTC)
Спасибо, Дмитрий! Публикация в липовой "Самарской панораме" не аргумент. Кто уж ее подсунул Матвееву сказать сложно. Кроме того, есть живой собеседник, который готов дать показания в суде. И раз Михаил Николаевич публично утверждает, что это фальшивка, наверное, стоит обратиться в суд и провести экспертизу, как это положено, не по адвокатскому, а по судебному запросу. Впрочем, даже в ответе Зоткину, который не является экспертным заключением, эксперт не стал утвержать, что это подделка. А просто ушел от ответа.
obozruru
16 авг, 2010 09:20 (UTC)
Последний коммент мой.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner