?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парк им. Юрия Гагарина де-факто больше не принадлежит городу! Формально он, конечно, городской и всего лишь отдан в аренду, но… на 45 лет. Концессиональное соглашение администрация заключила с действующим директором парка Ириной Волковицкой.
Согласно договору, арендатор возведет в «детском парке культуры и отдыха» (когда-то он назывался именно так) более 20 (!) объектов капитального строительства. В том числе паркинги, стоянки, боулинг, несколько ресторанов, ночной клуб и т.п.
Именно против этого мы с Сергеем Симаком и другими общественниками выступали на публичных слушаниях по правилам землепользования и застройки. Вся эта недвижимость по новым правилам относится к «инфраструктуре досуга и отдыха» и строить это можно без всяких дополнительных согласований… как с чиновниками, так и с населением города. При этом в документе нет ни слова о сохранении зеленых насаждений. Они – лишнее звено в системе выкачивания из парков денег.
Следующий на очереди Струковский парк – старейший, красивейший, первый с «электрической иллюминацией», исторически уникальный… Его самарские власти тоже хотят отдать в концессию.
Главный архитектор Самары Андрей Смирнов в интервью телеканалу ГИС-Самара проговорился, что помимо реконструкции бассейна, который сейчас стоит в руинах, планируется возвести на месте летнего театра постоянно-действующий, с возможностью показа фильмов, а к нему пристроить гостиницу для гастролирующих актеров. По его словам не хватает Струкачам и кафе. Само собой парк – идеальное место для стоянок и паркингов и т.д. и т.п.
Общественное мнение? Народ безмолвствует! Увы…






Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
lepestriny
11 авг, 2010 06:40 (UTC)
Мерзавцы.
Устройте им "химкинский лес".
(Анонимно)
11 авг, 2010 09:09 (UTC)
"Народ безмолвствует!"
А что делать? Кому писать, кому жаловаться? Научите...
markavrelyi
11 авг, 2010 09:35 (UTC)
Единственное адекватное решение о парке Гагарина - это его полное закрытие, ликвидация аттракционов и кафе и проведение эксгумации всех захороненных там в 30-е годы с последующим установлением личности. Другого себе не представляю. Не может на месте кладбища быть парк аттракционов с лебедями. Ну просто не может.
durdema
11 авг, 2010 11:13 (UTC)
Кошмар!!!!
Скоро совсем не останется парков Самаре. И так ходить некуда!!!
alexxrin
11 авг, 2010 12:27 (UTC)
Дмитрий, а цена вопроса известна, или не разглашается?

Белок конечно жалко - прибыли то от них никакой, только бабушкам на семечках навар, так что скоро будут наверное как в 90-е по балконам хрущевок окрестных районов себе пропитание искать...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner