Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Парк Гагарина сдали… На очереди Струковский

Парк им. Юрия Гагарина де-факто больше не принадлежит городу! Формально он, конечно, городской и всего лишь отдан в аренду, но… на 45 лет. Концессиональное соглашение администрация заключила с действующим директором парка Ириной Волковицкой.
Согласно договору, арендатор возведет в «детском парке культуры и отдыха» (когда-то он назывался именно так) более 20 (!) объектов капитального строительства. В том числе паркинги, стоянки, боулинг, несколько ресторанов, ночной клуб и т.п.
Именно против этого мы с Сергеем Симаком и другими общественниками выступали на публичных слушаниях по правилам землепользования и застройки. Вся эта недвижимость по новым правилам относится к «инфраструктуре досуга и отдыха» и строить это можно без всяких дополнительных согласований… как с чиновниками, так и с населением города. При этом в документе нет ни слова о сохранении зеленых насаждений. Они – лишнее звено в системе выкачивания из парков денег.
Следующий на очереди Струковский парк – старейший, красивейший, первый с «электрической иллюминацией», исторически уникальный… Его самарские власти тоже хотят отдать в концессию.
Главный архитектор Самары Андрей Смирнов в интервью телеканалу ГИС-Самара проговорился, что помимо реконструкции бассейна, который сейчас стоит в руинах, планируется возвести на месте летнего театра постоянно-действующий, с возможностью показа фильмов, а к нему пристроить гостиницу для гастролирующих актеров. По его словам не хватает Струкачам и кафе. Само собой парк – идеальное место для стоянок и паркингов и т.д. и т.п.
Общественное мнение? Народ безмолвствует! Увы…






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments