Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Чемодан. Вокзал. Москва - дорогая смска?

Вот такое вот послание без подписи адресата. Впрочем, итак понятно, кто и кому послал эту «эсэмэску» на билборде...
Интересно, а когда будут вручать билет адресату этого послания?

Глядя на эту «рекламу» сразу вспомнился звонок на мобильник Ивану Скрыльнику весной прошлого года... За мной тогда были приставлены несколько машин наружки и были обеспечены прочие прелести «силового давления». Звонил г-ну Скрульнику поговорить, спросить: к чему этот бред? Ведь я даже ничего не писал лично о нём, о его работе на Кавказе и т.п. веселые истории...
- Иван Александрович?
- Да, я Вас слушаю...
- Вам удобно говорить? Я Вас не отвлекаю?
- Да, да, я Вас слушаю. Говорите!
- Меня зовут Дмитрий Лобойко, я владелец портала PolitSamara.Ru...
- Алло! Алло! Я Вас не слышу! Алло! Связь плохая...
- Иван Александрович...
- Алло, я Вас не слышу ...
- взволнованный голос руководителя департамента по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области сменили короткие гудки. Скрыльник бросил трубку...
Попытки дозвониться позже успехом не увенчались. Видимо, назвав имя я мгновенно угодит в стоп-лист его телефона... Я ему послал смс, мол «Иван, ничего личного, есть пару слов... Давай поговорим».
Спустя несколько дней в таблоиде «Репортер», издаваемом за счет налогоплательщиков Самарской области (однако по хитрой схеме, при которой де юре область ни при чем), был опубликован фельетон про меня. Увы, не смешной, с измененной моей фамилией (видимо, чтобы не засудил), но очень длинный - занявший четверть полосы А2 (тогда у «Репортера» был такой формат). Уважаемого мною журналиста, с которым я ранее работал, как я понял, заставили написать это. В общем, г-н Скрыльник, похоже, таким образом ответил на мою смску... Я удивлялся: смс стоит приблизительно 1 рубль, газетная публикация такой площади около $1000. Зачем такие траты?

И вот теперь один политический деятель посылает «смску» другому политдеятелю через билборд стоимостью так же не меньше $1000. Вот уж правда... Их богатых не поймешь. Вот зачем тратить деньги, собранные, скорее всего с народа, на такую галиматью?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments