Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Елена Батурина. Гастрольный тур. Самара под угрозой…

Митинг в защиту старой Москвы
«АрхНадзор» в Москве давно ведет борьбу с бизнесом Елены Батуриной и Юрия Лужкова...

Елена Батурина, жена мэра Москвы Юрия Лужкова, а заодно глава группы «Интеко» и одна из богатейших женщин мира, по моей информации из Минкульта Самарской области, будет главным инвестором-застройщиком при «реконструкции» ул. Молодогвардейской в Самаре!
Речь идет о том, что уже де заключены некие соглашения между Минстроем Самарской области и компанией «Интеко», согласно которым фирма г-жи Батуриной должна будет превратить улицу Молодогвардейскую от улицы Ленинградской до Красноармейской в пешеходную зону.
Что это значит? Мои товарищи в Минкульте утверждают, что проект, который проходил и через их ведомство, подразумевает отделку фасадов и замену окон, надстройку мансард над большинством зданий, а также внутри дворовую застройку с повышением этажности новых зданий до шести. Сейчас здесь нет домов выше трех этажей. Фактически речь ведется об уничтожении исторического облика улицы с большим количеством памятников архитектуры!
Главный архитектор Самары Андрей Смирнов сегодня в прямом эфире ГИС-Самара подтвердил, что ул. Молодогвардейскую будут превращать в пешеходную зону. И добавил, что улица получит «дополнительную хозяйственную нагрузку» в виде подземных и надземных паркингов.
Люди, проживающие на Молодогвардейской, на пеших прогулках, организуемых Комитетом спасения старой Самары и ассоциацией «Голос», говорят, что их землю давно передали москвичам и ждут, когда их снесут… Без радости ждут.
Если смотреть на градостроительную и памятникоразрушительную политику в Москве, то  приход в Самару бизнеса Елены Батуриной оптимизма не внушает - последствия будут печальными.
Подробности узнаю...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments