?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе в «Акцентах недели» мы дискутировали с социологом Владимиром Звоновским.

Сегодня после 14-00 в эфире самарского «ЭхаМосквы» (99,1 FM) «Акценты недели» с участием социолога Дмитрия Лобойко (то есть меня) и политконсультанта Андрея Перла.
Я предлагаю вопрос: Как давить на власть? Ваши варианты…
Ну и собственно акценты…

Жители отменили строительство небоскреба
Вчера на общественных слушаниях в Октябрьском районе было многолюдно – около 200 жителей пришли сказать свое нет строительству суда под своими окнами. Собравшимся было предложено перевести участок в границах улиц Осипенко, Первомайской и проспекта Ленина, который сейчас находится в двух зонах – Ц-3 (категория земель общественно-деловых зданий) и Р-2 (категория земель рекреации) в единую зону Р-2. Р-2 - это категория земель, которая налагает больше всего ограничений на застройщиков, поскольку на таких участках нельзя возводить никакие строения. Теперь строительство здесь будет невозможно, хотя застройщик скорее всего будет пытаться оспорить решение слушаний.

Валерия Фомичева могут лишить ТПП
Ревизоры ТПП РФ нашли несоответствия ТПП Самарской области уставным целям организации и говорят о функционировании в частных интересах её руководства. Претензии, которые сегодня предъявляют к Валерию Фомичеву, периодически озвучивались некоторыми заинтересованными лицами и в отношении прежнего руководителя Бориса Ардалина. Но тогда скандал развития не получал. Уже сейчас начали обсуждать возможность смены руководства Самарской ТПП.

Тольятти станет родиной российских гибридов
Правительство РФ одобрило проект строительства завода гибридных автомобилей в Тольятти. Информагентства сообщают это со ссылкой на владельца группы "Онэксим" Михаила Прохорова и его пресс-службу.
Мощность будущего завода - 10 000 автомобилей в год. До конца года обещают представить платформу, в 2011 году начать строительство предприятия, в 2012 году запустить конвейер. В реализацию проекта Прохоров намерен вложить около 100 миллионов евро.
Что известно о российском гибриде? Машина будет создана по проекту питерской компании "Яровит". Запас хода - около 400 километров, максимальная скорость - 120 км/ч, расход топлива - 3,5 литра на сто километров, стоимость - $10 000.
Казалось бы, радость пришла! Отечественный автопром пошел по пути высоких технологий, да еще и проект наш, отечественный.
Вся эта история наводит на мысль - Прохорову и Ко очень хочется погреться на бюджетных вливаниях в этот проект. Деньги же вложат раньше, чем с конвейера чудо техники скатится... А в Тольятти наверняка надеются на новые рабочие места...
А на ВАЗе уже заявляют: Увеличим производство втрое в 2020 году! А потом скромно оговариваются, что производство авто на базе Логана пока откладываем.
А ещё на ВАЗе очень любопытно переизбрали главу профсоюза...

ТЦ IKEA недолегализовали
Областной стройнадзор выдал положительное заключение госэкспертизы на проект строительства торгового центра «Мега-Самара».
Мэрия выдала разрешение на строительство. Теперь у IKEA есть необходимый пакет разрешительной документации, предусмотренный действующим законодательством.
То есть «Мегу» легализовали. Ещё чуть-чуть и объект введут в эксплуатацию!
И всего- то после нескольких лет скандалов и взаимных обвинений. Неужели собранный Икеей компромат помог? В нём и Тархова называют "бывшим бандитом" и других чиновников не забывают...

Дело Лиманского опять пошло
Следственные действия по уголовному делу возобновлены. Напомню, что Лиманский фигурировал как обвиняемый в получении взяток за операции с земельными участками. Потом Лиманский исчез, дело остановили. Лиманского объявили в международный розыск. Недавно Лиманский объявился и следствие на этой неделе возобновилось. Юристы утверждают, что дело возобновили, чтобы его окончательно закрыть и развалить, ибо срок давности прошёл. Вопрос - вернется ли Георгий Сергеевич в политику и в каком качестве?

Ущерб от "типографских расходов"
Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего гендиректора ОАО «Самарабланкиздат» Андрея Подворчанского направлено в суд во вторник, 2 марта. Он обвиняется в продаже некоему ООО «Грант» по заведомо заниженной цене нежилого здания площадью почти 1200 кв. м, складского помещения площадью под 300 кв. м, гаража, трансформаторной будки и нежилого здания площадью почти 2600 кв. м. Ущерб государству насчитали в размере 108 120 000 рублей.
Повторяется история с Самарским домом печати? Интересно, так же долго тянутся будет?

Владимир Артяков окультурился! При губернаторе образован совет по культуре и искусству...
В состав совета вошли "культурный" министр Самарской области Ольга Рыбакова, некоторые деятели научной общественности, музыкальные деятели...
Главные функции совета - информирование губернатора о положении дел в данной сфере, выработка предложений по взаимодействию с творческой интеллигенцией, по социальной поддержке работников культуры. Предчувствую, что это будет очередной декоративный орган.
Вчера Комитет спасения старой Самары вместе с правлением Самарского отделению Союза архитекторов России осмотрел Усадьбы Курлиной Шихбалова (Дом с атлантами) и театр оперы и балета. Моё резюме - тихий ужас! (Подробности позже). Какой ещё совет?!!

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
los_kam4atkos
5 мар, 2010 11:42 (UTC)
зачем а нее давить?

ее нужно выдавить из своих мозгов...
reject politics
icamel
5 мар, 2010 12:36 (UTC)
И что тогда? ЕЕ этот ваш reject вполне устраивает.
loboyko
5 мар, 2010 21:23 (UTC)
Как говорил мой дедушка, "для обслуживания нефтегазовой трубы вовсе не нужно такое огромное население"... ;)
151151
5 мар, 2010 21:04 (UTC)
что-то Перла на фотке похож на Звоновского)
loboyko
5 мар, 2010 21:12 (UTC)
Я ж сказал: "На прошлой неделе в «Акцентах недели» мы дискутировали с социологом Владимиром Звоновским"...
Это же пост был опубликован ДО эфира. Анонс... Фотки с Андреем выложу позже. Как считаешь записи эфиров выкладывать? ))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner