?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27 августа в «СГ» опубликовали постановление «О создании межведомственного координационного совета по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия, расположенных на территории городского округа Самары». Это почти то, за что КССС боролся с весны. Один из пунктов…
«ПОЧТИ», потому что межведомственность подразумевает участие всех заинтересованных ведомств, всех сторон, а не только мэрии! Есть ещё как минимум специалисты историки, краеведы, культурологи, архитекторы, художники… есть ещё общественные организации, партии и т.п. Не говоря уже о том, что памятники находятся в совместной сфере компетенции городских и областных властей… Где областники?! Участие всех их обязательно, если этот Совет претендует хотя бы на видимость реальной работы…
В состав «межведомственного» междусобойчика вошли сугубо 15 чиновников городской администрации, один депутат близкий группе ВПГ (культурный капитал которого я не стал бы обсуждать) и член Общественного Совета при гордуме, член КССС, руководитель СРОО «Голос» Людмила Кузьмина.
По факту Людмила Гавриловна оказалась в этом междусобойчике одна против толпы чиновников, задача которых делать всё, чтобы ничего не делать. Бред полный, одним словом!
P.S. Чуть позже расскажу о плюрализме мнений в голове министра культуры Самарской области Ольги Рыбаковой.

Comments

bochkaryovaj
16 сент, 2009 13:35 (UTC)
Людмила Гавриловна стоит десятка! Если не придумают хитрый способ "заткнуть рот", то доконает чиновничков.

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner