?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видеофактом по жезлу

ДПС. Ночью. У Храма. Видео.
В ночь с воскресенья на понедельник, приблизительно в час двадцать по Самаре, у Храма (что на Поляне Фрунзе), машина ДПС отряда №14, гос.номер А 2281 63 настигла иномарку, передвигающуюся по очень неровной траектории.
Из серой иномарки, с водительского сидения, натурально выпал бритый наголо мужчина в спортивном костюме. Чтобы не упасть, он держался за дверцу своего авто. Впрочем, даже так его качало.
На «переговоры» ушло каких-то пару минут. На наш взгляд, водитель едва стоящий на ногах, вряд ли мог вообще сидеть за рулем.
Коррупция или просто встретили старого знакомого?
На наш с papilkin'ым взгляд, нетрезвый мужчина (состояние вполне можно оценить на видео), вновь сел за руль и спокойно уехал в неизвестном направлении.

Надеемся сотрудники сб посмотрят этот ролик.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
winter_silenc
7 июл, 2009 12:54 (UTC)
День добрый.
Как раз работаем над сайтом Комиссии по борьбе с коррупцией в Самарском регионе - http://kpbsk.ru , сотрудники комиссии бывают там каждый день.
Сами разместите случай или доверите этот вопрос мне?
creaturen2
7 июл, 2009 18:01 (UTC)
Приглядывался долго. Ничего не увидел. Не увидел, что водитель нетрезвый. Может и нетрезвый, но по ролику ничего понять нельзя. Номер вообще разобрать невозможно. Первая подпись еще и заслоняет водителя, что настораживает и наводит на мысли. Да и вообще, эту первую подпись хоть раз прочитали, прежде чем выставлять на всеобщее обозрение? Короче, несерьезно все как-то.
papilkin
9 июл, 2009 01:26 (UTC)
давайте я, как свидетель, выскажусь. Видео - это часть съемки. К сожалению, мы не могли встать рядом с сотрудниками милиции и от начала до конца снимать этот процесс. Более того, неизвестно как бы отреагировали участники "разговора на дороге" на нашу журналистскую инициативу. Мне что-то подсказывает, что никому бы это не понравилось.
Ваши претензии ясны. Простите нас, горемык, что не сделали видеозапись в формате художественного кино.
creaturen2
9 июл, 2009 01:44 (UTC)
> Простите нас, горемык, что не сделали видеозапись в формате художественного кино.

А, например, написать подпись без ошибок и разместить ее более разумно, чтобы не закрывала водителя - это вам, горемыкам, тоже менты помешали сделать? Оставьте, пожалуйста, этот тон, он совершенно неуместен.

Видео выставлено как доказательство ("видеофакт"). Тем не менее, на док-во оно не тянет, потому что не подтверждает заявленное. Все остальное (почему именно не удалось получить более качественное видео) не имеет смысла. Имеют смысл факты: доказательства нет. Обратите внимание, я не говорю, что не верю вам. Скорее всего, так оно все и было, как описано в посте. Но с этим видео вы ничего нигде не докажете, и не потому, что кругом коррупция, а просто потому, что там ничего не видно.
papilkin
9 июл, 2009 04:59 (UTC)
Ваша точка зрения имеет право на жизнь. Безусловно. Но критика по поводу подписи - слишком мелкий недочет в этом материале, что бы устраивать такую истерику. Мы в интернете - здесь своя культура общения. С грамотным русским - попрошу в библиотеку. Можете там кадрить первокурсниц журфака.
Мое мнение: для того, что бы доказать в суде, что водитель автомобиля был неадекватен (по нашей версии мертвецки пьян) необходимо было не только снять его на видеокамеру (ракурс - лучше портрет), но и попросить дыхнуть, а на прощанье взять автограф и переписать паспортные данные.
Мы с Лобойко - два свидетеля этого преступления. Отвечая за себя, могу сказать, что последние 27 лет не имел абсолютно никаких проблем с сотрудниками милиции. Мстить мне им не за, что. Я был там, все видел своими глазами. И если надо - буду отстаивать свою точку зрения в суде.
Неужели вы думаете, что коррупция в самарскй милиции - это только 14-й отряд ДПС? Сдался он нам, когда вокруг, на поверхности, лежит столько интересной информации. Заметьте, мы высказываемся в личных блогах на эту тему, а не в СМИ, в которых работаем.

oks_k
8 июл, 2009 05:21 (UTC)
Дим, правда. подписи излишни. закрывают всё самое интересное
ezh_w_nebe
8 июл, 2009 06:03 (UTC)
он еле-еле или они ели?)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner