?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корреспондент PolitSamara.Ru Лилия Зайцева (liliya_zaitseva ) попала под пристальное внимание семейства Соломатиных. (Он - бизнесмен. Она - председатель Самарской областной избирательной комиссии).
Лиля вот уже несколько месяцев внимательно отслеживает ситуацию с точечной застройкой в Самаре и публикует материалы на PolitSamara.Ru и в «КП-Самара». В частности про участок на пересечении пр.Кирова и ул.Стара-Загора, где г-на Соломатин надеется построить ТЦ прямо под носом под окнами у людей. Стройплощадка уже окутана разного рода сомнительными историями. Например, были избиты два активиста, выступающих против застройки, представители застройщика не стесняются в выражениях и действиях, жильцы получают угрозы...
Приятели из Белого дома рассказывают, что ситуацией озадачилась и г-жа Соломатина. Она, мягко говоря (ОЧЕНЬ МЯГКО ГОВОРЯ!), была крайне недовольна заметкой Зайцевой.
То, что ещё рассказывают белодомовцы в дружеских беседах, заставляет задуматься о безопасности журналиста. Теперь у меня есть основания полагать, что отдельные чиновники областного правительства (не только председатель облизбиркома) проявляют личную заинтересованность в этом строительстве. А готовы они на многое...

Comments

horen
22 июн, 2009 12:43 (UTC)
да козлы вообще. расстрелять бы их надо.
ты, кстати, слышал про решение депутатов гордумы отдать 100 га земли под строительство? самое дерьмовое, что все это - вдоль волги, вместо скверов и прочих "зеленостей".
много бабла они зарабатывают на этом деле. вот и неймется, сукам.
loboyko
22 июн, 2009 17:09 (UTC)
Расстрелять? Хм... экий ты экстремист! :)
Я был на том заседании Думы. Там много весёлого было. А про гектары, то эта земля далеко не вся вдоль Волги. Я смотрел документы - там много участков, которые сейчас являются дворами, зонами естественного ландшафта (по факту маленькими парками) и т.д. Волга там почти не причём.
P.S. А бабло они на этом деле не "зарабатывают" - отжимают. Чтобы зарабатывать надо работать.
horen
22 июн, 2009 17:32 (UTC)
ну ы же понял, что я про отжимание писал :).
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: loboyko.livejournal.com/40984.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.