Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Записали в оппозицию и обещают подбросить наркотики

Оказывается, я являюсь экстремистом и оппозиционером. Узнал об этом случайно вчера, после открытия сайта PolitSamara.Ru. Сайт, как я уже писал, чуть больше недели назад был взломан, все архивы потёрты, ну и так… всякие мелкие пакости с хостингом и настройками были сделаны. Вчера, часов в 12 дня, PolitSamara.Ru удалось запустить вновь, восстановив почти полностью контент. Спустя пару часов мне позвонил некто, представившийся участковым и заявил, что я де должен явиться в опорный пункт милиции по месту регистрации. Я предложил ему пригласить меня повесткой (мало ли кто может названивать).
Спустя несколько часов (около 19.00) в квартиру, где я зарегистрирован, явился человек, представившийся заместителем прокурора Промышленного района Самары Бояровым. Он сообщил родителям, что на меня якобы пришёл некий приказ из прокуратуры Самарской области, где говорится, что я оппозиционер и экстремист. Его интересовало, с кем я общаюсь, с кем работаю, с кем дружу и главное – моё местонахождение. Постращав родителей, работник надзорного органа удалился.
Около 20.00 появились новые «гости». На этот раз из ДПС. Они не представились, а с порога потребовали сообщить местонахождение и недвусмысленно намекали: «мы знаем марку и госномер автомобиля, на котором он (то есть я) передвигается, на дорогах много аварий и мало ли что может случиться и т.д., и т.п.»
Сегодня утром к моим родителям приходила сотрудница районного отделения милиции, которая отказалась предъявлять документы, но представилась Алиной Макеевой. Тоже желала знать, где меня найти. Родители отказались её пускать. Она почему-то начала разговаривать матом. Так сейчас принято в милиции? Я не знаю просто.
После неё пришёл начальник участковых третьего отдела, майор милиции Свириденков Виктор Анатольевич, который также пытался выяснить моё местоположение. Он был вежлив и оправдывался, что «сам не хочет давить на родителей, но выполняет приказ вышестоящего начальства». Потом сказал прямым текстом, что лучше, мол, Дмитрию Александровичу самому прийти в милицию, иначе поймают на улице, например, или машину мою остановят и почти наверняка найдут наркотики. В завершении он добавил: «Я сам не понимаю, кому он (то есть я) дорогу перешел, что такие указания нам дают».
Замечу, что в последнее время на авторов PolitSamara.Ru и на меня лично осуществляются попытки давления. Несколько недель я и мои партнеры замечали наружное наблюдение (зафиксировали около десятка номеров автомобилей «наружки»). Были звонки от «доброжелателей», рекомендовавших смягчить позицию сайта. Теперь начались почти прямые угрозы со стороны так называемых «правоохранителей» - намеки на возможные провокации с ДТП, наркотиками и т.п. Тревожно, если такое поведение милиции и прокуратуры становится нормальной практикой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →