Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Category:

Воин света погорел на эсэмэске…

Против владельца аптечной сети «Имплозия» Гранта Безрученко 10 ноября возбуждено уголовное дело по необычной статье 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования, совершенные в отношении прокурора). Статья 296 УК предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
В течение нескольких месяцев работники прокуратуры получали SMS оскорбительного и угрожающего содержания от Безрученко, которые бизнесмен подписывал "Воин света", "Последний самурай", "Капитан Грант" и еще несколькими псевдонимами.
Произошло это после того, как прокуратура Кировского района сочла размещение дебаркадера, принадлежащего Безрученко, незаконным.
«Сейчас следственные органы не могут установить местонахождение владельца «Имплозии». В рамках следствия 13 ноября прошли обыски у него дома и в офисах «Имплозии», - сообщает «СО».
Интересно, а обыск-тор зачем? В рамках статьи об угрозе они рассчитывали найти мобильник, с которого Безрученко слал SMS-ки? Или может оружие «Война света», «Последнего самурая»?
Tags: ...дорогая редакция, Хозяйке на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments