Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Письма Тархова...

Эсер Виктор Тархов сегодня порадовал и позабавил. Он написал письмо г-ну Суркову и председателю ЦИКа г-ну Чурову. Сетует на несправедливость, ущемления и гонения на выборах в Сызрани… Под письмом подписались еще две партии – КПРФ и ЛДПР.
Любопытно, почему текст адресован не г-ну Симонову? С г-ном Симоновым не сошлись в цене или таки он «кинул» уважаемых партийцев и не выполнил обязательств?
Первому заместителю
Руководителя Администрации
Президента РФ
В.Ю.Суркову
Председателю ЦИК РФ
В.Е.Чурову
В средства массовой информации
ОБРАЩЕНИЕ
Президент РФ Дмитрий Медведев и Премьер-Министр РФ Владимир Путин неоднократно заявляли о «развитии многопартийности» в Российской Федерации. В период различных выборных кампаний общественные силы страны призывают к заключению договоров «За честные выборы». Однако, выборы, особенно в муниципалитетах, зачастую проходят далеко не честно.
12 октября 2008 г. в городском округе Сызрань Самарской области состоялись выборы депутатов Думы городского округа Сызрань. В период регистрации кандидатов со стороны Территориальной избирательной комиссии г.Сызрань началась акция по массовому отказу в регистрации кандидатам от Политических Партий «Справедливая Россия», «КПРФ», «ЛДПР». Основания, по которым ТИК отказал в регистрации, являются, на наш взгляд, в большинстве случаев недостаточными или, по крайней мере, легко устраняемыми при преждевременном уведомлении о них избирательной комиссией, как то предусматривает законодательство. Большинство кандидатов оспорили решения ТИК в суде, который подтвердил непрофессионализм (или предвзятость) ТИК, восстановив ряд кандидатов. Из-за бесчисленных судов кандидатами от наших партий было потеряно время на агитацию. Местные СМИ без объяснения причин неоднократно отказывали нашим кандидатам в публикациях и выступлениях и возвращали перечисленные с избирательных счетов средства кандидатов. Уже задолго до окончания выборов можно было понять будущий состав Сызранской Думы. Фактически мандаты оказались поделены без учета мнений избирателей.
Между тем, в 2009 состоится череда выборов в муниципальных образованиях области. В том числе - в Самаре и Тольятти. От работы представительных органов будет зависеть дальнейшее развитие муниципалитетов, и, соответственно, уровень жизни граждан. Открытость и прозрачность предстоящих выборов -показатель развития демократичного общества. Мы выступаем за то, чтобы состязания стали честными для кандидатов и политических партий, представляющих различные идеи и программы. Только тогда у избирателя будет реальное право выбора.
От качества избирательного процесса зависит легитимность власти. И мы призываем всех его участников отказаться от запрещенных методов ведения избирательных кампаний.

Председатель Совета регионального отделения Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Самарской области .А.Тархов</em>
Первый Секретарь Самарского обкома Партии «КПРФ» А.В.Лескин
Координатор Самарского регионального отделения ЛДПР М.В.Дегтярев
Tags: Политика, Хозяйке на заметку, Цитатник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments