Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

«Смелые» заявления министра Демченко…

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Геннадий Демченко в интервью, которое распространяет пресс-служба областного Минсельхоза, говорит, скажем так, парадоксальные вещи! Удивляюсь, почему профессионала Александра Румянцева сменили на ЭТОго...
Интервью уже опубликовано в «Самарских известиях» и почти во всех муниципальных изданиях по области... Итак, цитаты:
О том, как Демченко планировал отнять урожай у законных собственников…
Но время неумолимо и у нас нет возможности миндальничать.
Мы были вынуждены предъявить руководителям этих районов жесткое условие: либо они выгоняют комбайны в поле, либо через два дня мы это сделаем за них, убрав всю площадь силами областной МТС. Тогда нерадивым хозяйствам пришлось бы немало потрудиться, чтобы выкупить у нас свое зерно. Потому что бесплатной эта уборка не была бы.
О том, как из Ставропольского края Демченко переправляет губернские комбайны в Самарскую область, с гордостью нарушая ПДД…
В итоге, сегодня мы были вынуждены в пожарном варианте по всей области собрать платформы, которые могут перевозить комбайны, и отправить за 2700 километров в Ставрополь за нашими «Кейсами». По два водителя сидят на этих машинах, чтобы круглые сутки везти комбайны, несмотря на то, что Госавтоинспекция запрещает перевозку негабаритных грузов в ночное время. Тем не менее мы идем на то, чтобы нарушить это правило.
О нарушениях трудового законодательства и неумении наладить работу в нормальном графике…
…бездействие руководителей тем более непростительно.
- Министерство будет за это наказывать?
- Что касается руководителей всех подразделений министерства, то у них мера ответственности высочайшая. Люди бросают всё, в ущерб своим выходным дням, продлевают рабочее время практически до ночи – уезжают после работы не домой, а в районы. Это же можно сказать и о большинстве руководителей территориальных управлений. Мы единая команда, и я очень благодарен им за взаимопонимание. Есть некоторые товарищи, позицию которых мы принять не можем, и там будут приняты кардинальные меры финансового или служебного свойства. Я повторяю: мы ни перед чем не остановимся, и в любом случае уберем весь урожай.
Об оторванности министра сельского хозяйства Самарской области от реальности…
- Вопрос, который очень волнует сельчан: не упадет ли цена на зерно. Тем более, что такая тенденция уже имеет место быть. Вы согласны с обращением профсоюзов, которое призывает аграриев не продавать свой хлеб дешевле семи тысяч рублей?
- Абсолютно. И все руководители хозяйств должны его поддержать, потому что на низкой цене зерна зарабатывают перекупщики или попросту халявщики. От этого нет пользы ни горожанам, мы видим, что каждый год происходит с ценами на хлеб, ни сельчанам, которые отдают свой урожай за бесценок. А обиднее всего, что на эту сделку часто идут руководители предприятий, за которыми стоят целые коллективы и их семьи. Это самое настоящее предательство по отношению к своим работникам, по-другому не назовешь.
(Сами сельхозпроизводители утверждают, что не продавать урожай сейчас они не могут. Надо закупать ГСМ. Свободных денег у хозяйств нет, оформление кредита занимает больше времени, чем это допустимо для сбора урожая, ДТ подбирается по цене к бензину АИ-95… Если не будут продавать урожай, не смогут купить ДТ и убрать остатки урожая… Замкнутый круг. Если министр не понимает этого, то мне жаль, что профессионала Румянцева заменили на ЭТОго… - Прим. Д.Л.)
Tags: Позиция, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments