?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казань. Грядут выборы в горсовет. Кандидат планируется колоритный, яркий, для продвижения очень подходящий… Дата пока не назначена, но, по всей видимости, выборы в городской парламент совместят с выборами главы государства.

Это таит массу сюрпризов для всех кандидатов в депутаты – повышение явки, как следствие увеличение процента случайного и протестного голосования, намечаются «сюрпризы» от коммунистов и, как ни странно, недовольство деятельностью Бабая (президента РТ) нарастает, складываясь из мелочей и дарит надежду пока лояльным ФПГ…

В целом поводов для недовольства у избирателей, на мой поверхностный взгляд, практически нет. Республика растет, цветет и пахнет.

Но я не о выборах, не о Бабае и даже не о татарской политике…

Впечатления за 2 дня пребывания в Казане самые позитивные. Я понимаю, что в эту республику вбухивается куча денег из федерального бюджета и задабривают Бабая федералы как могут. (Впрочем, стоит отдать должное ВВП, суверенитет у РТ все-таки отобрали).

О впечатлениях… Дороги по всей республике – это (особенно по сравнению с самарскими) сказка. Реконструкция города идет бешенными темпами и – что важно – не нарушая композицию города. Новые дома по архитектурному стилю практически не отличишь от старых. Мост «Миллениум» через реку Казанку – впечатляющее сооружение, которое наверняка вызывает гордость у жителей столицы республики. Торгово-развлекательные центры – помпезные, пафосные и вызывающие улыбку нагромождением мрамора и позолоты. Впрочем, весьма стильные, не редко уровнем выше, чем в Москве. (Я не о брендах, а о помещениях). Улыбнуло название одного из КРЦ – «Сувар Плаза» - этакая смесь Востока и Запада.

В городе есть несколько (в Самаре ни одного!) 3D-кинотеатров… Сходил на один фильм (документальный) и, «побывав в космосе», получил массу позитивных эмоций… Не сумел посмотреть в 3D-формате «Сезон охоты», а жаль…

Местный «Арбат» действительно похож на Арбат… Наша Ленинградка отдыхает…
     Прикольнула история одного местно «олигарха», который купил кабриолет Ferrari, который сожгли на третий день, а после позвонил высокий чин МВД и задал риторический вопрос: «Вам не кажется, что Ferrari это слишком вызывающе?» Олигарх теперь не позволяет себе больше, чем Mercedes 600. Вообще местная элита «не выпендривается»… Говорят, что Бабай четко всем объяснил: «не надо дразнить народ!»

Свои моменты, короче говоря, тоже есть в республике… Еще раз: я понимаю, что в Казань вбухивают кучу денег федерального бюджета, что у них недавно было тысячелетие и т.п. Но Самара, как мне кажется, даже при этих условиях сильно уступает столице Татарстана. Как превратить Самару в Казань?

Comments

aveave
3 ноя, 2007 21:02 (UTC)
Слушай! Ну я там тоже была - бежала, как от чумы - ей богу!
Когда на банкете начали петь их члены Общественной палаты - ну это что-то страшное!
не надо делать из Самары Казань.
Пусть лучше плохие дороги, чем Казань в Самаре - мне нравится даже просто тупа смотреть на Феррари.
loboyko
3 ноя, 2007 21:19 (UTC)
Я ж не говорю о групповом пении и прочих извращениях.
Я говорю о порядке во власти и в умах бизнеса и окружающих.
Я говорю о том, что там нет хаотичной застройки, что проекты согласовываются с архитектором города не только на финансовой основе и соблюдается архитектурная стилистика города.
Я говорю о том, что когда строят дома, их строят не десятилетиями и даже не годами и при этом не прижимают вплотную к обочине. Я хочу, чтобы и в Самаре расширяли дороги и дома сдавали быстро и со всей необходимой инфраструктурой.
История с Ferrari разумеется перегиб – просто прикольная иллюстрация. Хотя даже в этом можно найти здравое зерно...
А плохие дороги вообще не лучше - машины не выдерживают! :)

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Page Summary

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner