Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Самара должна быть такой, как Казань! Но как?

Казань. Грядут выборы в горсовет. Кандидат планируется колоритный, яркий, для продвижения очень подходящий… Дата пока не назначена, но, по всей видимости, выборы в городской парламент совместят с выборами главы государства.

Это таит массу сюрпризов для всех кандидатов в депутаты – повышение явки, как следствие увеличение процента случайного и протестного голосования, намечаются «сюрпризы» от коммунистов и, как ни странно, недовольство деятельностью Бабая (президента РТ) нарастает, складываясь из мелочей и дарит надежду пока лояльным ФПГ…

В целом поводов для недовольства у избирателей, на мой поверхностный взгляд, практически нет. Республика растет, цветет и пахнет.

Но я не о выборах, не о Бабае и даже не о татарской политике…

Впечатления за 2 дня пребывания в Казане самые позитивные. Я понимаю, что в эту республику вбухивается куча денег из федерального бюджета и задабривают Бабая федералы как могут. (Впрочем, стоит отдать должное ВВП, суверенитет у РТ все-таки отобрали).

О впечатлениях… Дороги по всей республике – это (особенно по сравнению с самарскими) сказка. Реконструкция города идет бешенными темпами и – что важно – не нарушая композицию города. Новые дома по архитектурному стилю практически не отличишь от старых. Мост «Миллениум» через реку Казанку – впечатляющее сооружение, которое наверняка вызывает гордость у жителей столицы республики. Торгово-развлекательные центры – помпезные, пафосные и вызывающие улыбку нагромождением мрамора и позолоты. Впрочем, весьма стильные, не редко уровнем выше, чем в Москве. (Я не о брендах, а о помещениях). Улыбнуло название одного из КРЦ – «Сувар Плаза» - этакая смесь Востока и Запада.

В городе есть несколько (в Самаре ни одного!) 3D-кинотеатров… Сходил на один фильм (документальный) и, «побывав в космосе», получил массу позитивных эмоций… Не сумел посмотреть в 3D-формате «Сезон охоты», а жаль…

Местный «Арбат» действительно похож на Арбат… Наша Ленинградка отдыхает…
     Прикольнула история одного местно «олигарха», который купил кабриолет Ferrari, который сожгли на третий день, а после позвонил высокий чин МВД и задал риторический вопрос: «Вам не кажется, что Ferrari это слишком вызывающе?» Олигарх теперь не позволяет себе больше, чем Mercedes 600. Вообще местная элита «не выпендривается»… Говорят, что Бабай четко всем объяснил: «не надо дразнить народ!»

Свои моменты, короче говоря, тоже есть в республике… Еще раз: я понимаю, что в Казань вбухивают кучу денег федерального бюджета, что у них недавно было тысячелетие и т.п. Но Самара, как мне кажется, даже при этих условиях сильно уступает столице Татарстана. Как превратить Самару в Казань?

Tags: Пиар и реклама, Философствование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments