Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

К черту политику. Пару слов о музыке

Года полтора назад открыл для себя босанову ... С трудом нашел несколько дисков (рдкие они, почти нигде не продаются, а в интернете скачать нечего) При этом лучшими оказались не современные записи, не зарубежные исполнители, а два диска фирмы «Мелодия» под названием «Лучшая музыка в СССР» с записями 60-х годов. Инструментальные записи. Музыка просто удивительная – удивительно легкая, но при этом мелодичная, современная, многослойная и многозначная…
Босанова, если кто не знает, это стиль бразильской музыки - смесь легкого джаза с разными местными ритмами (Например, с самбой). Первоначально босса-нова была смесью традиционных ритмов бразильской самбы и классического американского джаза, исполнявшейся на вечеринках и домашних концертах для образованной и богатой публики (Считается, что босанова появилась в Рио-де-Жанейро).
Забавно значение название этого жанра. /Или направления? Или течения? Или стиля?/
Переводя с португальского буквально получается «новая шишка» (bossa — «шишка», «холмик», «горб»; nova — «новый»). Говорят, что слово «шишка» в латинской Америке имело значение такое же как в России слово «фишка». То есть босанова – «новая фишка» :)

И вот на Youtube наткнулся на прикольную музыку…



Что это за направление не знаю, но звучит офигительно. Почти как моя любимая босанова. Всем рекомендую, а если кто знает ЧТО ЭТО ТАКОЕ и ГДЕ ЭТО ВЗЯТЬ, то очень прошу сообщить как можно скорее. Музыка улетная! 
Tags: Босанова, Вossa nova, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments