Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Куда сегодня податься самарским патриотам?

Сегодня в Самаре два пафосных политических представления. Начинаются синхронно, в 14:00. Закончатся, очевидно, после заката.

В Филармонии Николай Меркушкин в очередной раз собирает государственных и муниципальных служащих на свой бенефис «расширенное совещание, посвященное подготовке к проведению 71 годовщине Дня Победы…»
Запланировано до 17:00, но можно ли будет считать мероприятия удавшимся, если Меркушкин говорил менее четырех часов? К тому же тема «патриотическая», а значит без рассказов про ЦРУ, пятую колонну и противостояние Меркушкин-Обама не обойдется. И три часа никак не уложиться! Зато сколько забавных цитат появится!

В это же время лидер ПАРНАСа, экс-премьер-министр РФ Михаил Касьянов собирает людей в гостинице «Ренессанс». Пресс-конференция, индивидуальные встречи и встреча со сторонниками… Помню, когда г-н Касьянов приезжал осенью 2005-го, он останавливался в президентском люксе. Это стоило, кажется, порядка 100 или 150 тыс. рублей за ночь. Плюс охрана и команда… Местные элиты из Самары и Тольятти (многие из них сейчас в «команде губернатора») смотрели на экс-чиновника с любовью в глазах. Сейчас, уверен, аудитория будет попроще. Да и сам Михаил Михайлович…

Профессиональным патриотам, вроде Дмитрия Гуренкова, видимо, придётся разорваться. Надо и георгиевские ленточки у Ренессанса успеть раздать и про ЦРУ губернатора не послушать – грех!
Tags: Михаил Касьянов, Николай Меркушкин, Самара, власть, оппозиция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments