Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Про религию, продажных журналистов и книги

Интересный отдел «Религия» в книжном Читай-город в Самаре. С трудом, но можно понять присутствие там книг про Led Zeppelin, Deep Purple, The Beatles и группу Кино, с натяжкой Ларри Кинг «Путь журналиста». Для кого-то всё это вера… Но Шерлок, Стогофф, Дима Билан?! А самое большое пространство в разделе «Религия» - книга «Продажные журналисты». «Странно, что здесь нет книг Старикова», - пересмеиваются между собой молоденькие студентки, разглядывающие стеллаж. К слову, внизу, у самого пола были и Коран, и Тора, и Библия и даже чудесная книжка под названием «Библия за 30 секунд»!
Читай-город-Религия
В Самаре вообще нет ни одного полноценного книжного магазина интеллектуальной литературы. В Москве есть «Циолковский» и «Фаланстер», в Питере – «Порядок слов» и «Все свободны», в Перми – «Пиотровский», в Казани – «Смена», в Новосибирске – «Собачье сердце».
В Самаре есть сеть книжных «Чакона» – магазины большой площади, с массой книг, в которых очень сложно найти что-то стоящее, кроме откровенного мейнстрима. Есть сеть книжных «Метида», которая специализируется на учебниках, а еще продает розги. Эдакие супермаркеты, где товаров много, а того, что хочется найти сложно.
Книги от Ad Marginem, НЛО, ВШЭ, Европа, ЕУ и других более-менее приличных и интересных, но не очень массовых издательств в Самаре купить сложно. Нашел кое-что в «Читай город» на ул. Ленинградской, но выбор тоже куцый. Отделы история, политика, социология и философия не многим лучше других сетевиков. Но «религия» с Биланом и «Продажными журналистами» хотя бы смешат.
Tags: Самара, книги, культура, религия
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Об учебнике "Поэзия"

    Учебник ПОЭЗИЯ (вот так, большими буквами), который вышел в издательстве ОГИ по решению учёного совета института языкознания РАН, очень любопытное и…

  • «Мне голодать вредно…»

    Письма русских писателей продовольственному комиссару. Сейчас имена Федор Сологуб, Андрей Белый, Корней Чуковский, Виктор Шкловский и многие другие…

  • Музеи могут оставить без охраны

    Средь бела дня в центре Санкт-Петербурга сбивают часть фасада памятника архитектуры и за это до сих пор никто не понес никакой отвественности.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments