Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Categories:

Уход «с политическим подтекстом»

В Самаре всё интереснее. Муниципальные служащие уходят с нескончаемых многочасовых выступлений губернатора, а чиновники увольняются из мэрии, заявляя, что «не согласны с политикой администрации»… И даже бывший глава Самары, сидя в Москве, нет-нет да и позволит себе что-нибудь «чирикнуть» в твиттер «не толерантное» в отношении главы региона с мордовскими корнями.
Очевидно, что Андрей Прямилов, учитывая его связи с Дмитрием Азаровым и ВПГ, в любом случае должен был вот-вот уйти. Сделать это можно по-разному. Прямилов ушёл «с политическим подтекстом».
Прямилов и Азаров
Прокомментировал сегодня для НИАСАМ.ру уход главы департамента финансов администрации города Андрея Прямилова.
«В сегодняшних условиях чиновники уровня главы департамента или даже министра - это специалисты незаметные и фактически выполняющие функции клерка высокого уровня. Были отдельные яркие персоны и в команде и Тархова, и Азарова, но, по сути, это были исполнители. Поэтому говорить что-то конкретное о деятельности какого-то руководителя департамента или регионального министра как о самостоятельной фигуре нельзя», - считает Секретарь Бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Дмитрий Лобойко.
«Однако если глава департамента уходит со своего поста с формулировкой "не согласен с политикой администрации", которая проводит глобальные заимствования, я считаю, что этот поступок достоин уважения, поскольку то, что сейчас делает на уровне региона "команда Меркушкина-Фурсова", конечно, является целенаправленной политикой на формирование огромного долга и экономической немощи региона и областной столицы в недалеком будущем. Потому что эти долги, даже если это государственные заимствования, во-первых, нужно возвращать, а во-вторых - обслуживать. Видимо, Андрей Прямилов решил не устраивать показуху и уйти», - сказал Дмитрий Лобойко.
«Мне приятно было узнать, что, оказывается, в нашей администрации работал человек, который был не просто исполнителем, а самостоятельно мыслящим человеком, готовым отказываться от выполнения неправильных и глупых приказов», - резюмировал он.
Tags: Андрей Прямилов, Дмитрий Азаров, Николай Меркушкин, Самара, элиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments