Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Основная функция власти (По версии Олега Борисова)

Во вторник, еще до областной конференции «Единой России», на пресс-конференции Виктора Сазонова, Георгия Лиманского и Александра Живайкина присутствовало очень много журналистов. Я не стал даже пытаться задавать вопросы – было ясно, что нормальных ответов не дождешься. Так зачем участвовать в клоунаде?
Вместо этого я присел рядом с депутатом Самарской гордумы Олегом Борисовым и время от времени обменивался с ним репликами. Умиляясь вместе с ним косноязычием Георгия Сергеевича, который «воткнул топор войны в дерево», а также пообещал «показать, как надо конфликтовать» (он-то хотел сказать, как надо НЕ конфликтовать, но вырвалось нечто иное), с серьезным видом спрашиваю я у Борисова:
- А сам-то за кого будешь голосовать?
- Я? За Лиманского конечно. Я всегда за него голосую, - сказал Борисов, хитро улыбаясь и выявляя чистоту своих ногтей на руках и выковыривая лишние соринки.
- А жена? – почти так же хитро улыбаясь, интересуюсь я.
- Какая жена?! – несколько напрягся Олег.
- Та, которая сейчас жена…
- И она тоже за Лиманского. Мы всей семьей за Георгия Сергеевича. А ты за кого?
- А я ни за кого. Мне как-то все не удается на выборы сходить, - честно ответил я. (Дело в том, что я, как правило, на выборах работаю в каком-нибудь из штабов и в день голосования главная задача – разными способами обеспечить правильный подсчет голосов за моего кандидата. А поскольку выборы теперь только два раза в год, то часто я вообще нахожусь в другом регионе и отдать голос за какого-нибудь местного клоуна просто не имею возможности).
- Надо ходить на выборы и иметь гражданскую позицию! - Почти лозунгово заявил Борисов и даже, кажется, немного надул щеки.
- Зачем? Ведь победитель все равно поставит всех в эту, как ты говоришь, «гражданскую позицию», – заметил я.
- Что ж, это одна из основных функций власти, - произнося эти слова Борисов, задумчиво почесал макушку.

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments