Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Домушники благодарны НиколайИванычу...

"Команда Николая Меркушкина помогает ворам-домушникам". Такое смелое предположение в эфире радио "Эхо Москвы в Самаре" высказала слушательница Ирина Степановна. Шутки шутками, но...
Есть три момента.
image
Каждую неделю в почтовые ящики самарцев суют "Самарскую газету" (указано 250 тыс.экз.) с агитацией за кандидатов от партии "Единая Россия". Формально, поскольку на момент выхода газеты списки ЕР еще не были выдвинуты, это не является нарушением закона. По факту, речь идет о финансировании агитационной кампании партии "Единая Россия" за счёт средств бюджета Самары.
Это, во-первых, нарушение принципа равенства кандидатов и, по сути, агитация должностным лицом (Меркушкиным и Фурсовым) без ухода в отпуск.
Во-вторых, это несколько миллионов рублей бюджетных средств, вылетевших в трубу.
И не самое очевидное, конечно, но важное. В-третьих, вся эта макулатура вкладывается в каждый ящик каждую неделю. Летом, когда люди в отпусках и на дачах, забитый рекламой и портретами "вождя" почтовый ящик - сигнал для воров домушников, что никого нет дома уже давно и можно смело вскрывать квартиру. Учитывая, что политическая эффективность от такой веерной бомбардировки "НиколайИванычем" для ЕР почти нулевая, единственным ощутимым результатом станет упрощение "трудовых будней" домушников.
Tags: Николай Меркушкин, Самара, выборы, политическая культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments