Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Людмила Кузьмина: «Меркушкин хочет, чтобы платили налоги, а деньгами распоряжался он»

Всего три тезиса для самарского губернатора: 1) т.н. «олигархов» никто не лишал гражданства и прав; 2) Николай Меркушкин – не Иисус Христос; 3) нет налогов без представительства.
11537825_802896483162267_3855993803361230872_o
Людмила Кузьмина – это феноменальный человек. Сегодняшний её коротенький эфир на «Эхе Москвы в Самаре» тому доказательство.
Политолог Константин Калачёв в «Ведомостях», комментируя скандал в самарской «Единой России» из-за самодурства Николая Меркушкина с результатами так называемых «праймериз», заявил, что над самарским губернатором сгущаются тучи.
«Над губернатором не сгустятся никакие тучи, пока региональные элиты не научатся защищать сами себя», - заявляет Людмила Кузьмина.
Приведу несколько цитат из «Особого мнения» Кузьминой, целиком можете послушать сами.
«Над Меркушкиным довлеют феодальный опыт управления маленькой Мордовией, но Меркушкин проходил обучение в США. Странно, что он забыл важную вещь: нет представительства без налогов. Поэтому его претензии к «олигархам» - это, по меньшей мере, странно. Их разве лишили гражданства, лишили избирательных прав или повесили желтую звезду на грудь? ... Просто он хочет девять «олигархов» заменить одним собой».

«Сотрудников предприятий, которыми забиты УИКи, никто не лишал гражданства и избирательных прав. Если Меркушкин считает, что это не честно, то в таких случаях борются не с олигархами, а за строительство институтов.
Меркушкин не является мерилом честности и законности. По прошествии 2000 лет со дня появления и исчезновения Иисуса Христа, больше он не появлялся. И Меркушкин им не станет. Строить надо институты, а не говорить об «олигархах». Такие разговоры – попытка запудрить мозги избирателям».

«Не глава исполнительной власти является эталоном исполнения закона. Законность гарантируют именно граждане, которые наблюдают за выборами. И пусть бы боролись два пула кандидатов, а избиратели бы решили, кто им больше нравится – бюджетники Меркушкина или сотрудники «олигархов». Но он не хочет борьбы. Он хочет замены одних кандидатов другими, своими».

«Нет налогов без представительства. Крыпные налогоплательщики естественным образом стремятся во власть. Но Меркушкин хочет, чтобы налоги они платили, а деньгами бы распоряжался он. Меркушкин был инициатором муниципальной реформы и появления райсоветов. Поэтому у бизнеса не осталось других вариантов, кроме как формировать группы поддержантов в районах, чтобы потом попасть в гордуму. Меркушкин сам создал эту проблему и ему самому приходится её решать».

Оригинал взят у echosamara в 16/07/15. 18:47. "Особое мнение". Гость - Людмила Кузьмина, правозащитник


Ведущий - Гор Мелконян
Tags: Александр Фетисов, Константин Калачёв, Людмила Кузьмина, Николай Меркушкин, политическая порнография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment