Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Понятно, что врут. Вопрос - с какой целью?

Новости с "фронтов" войны за медиа бюджеты... (или всё же робкие, купированные/кастрированные проявления "публичной политики"?)
"Независимые блогеры" губернаторского пула (оксюморон, конечно, но это, так сказать, их "позиционирование") нашли себе новую мишень - руководителя департамента культуры г.о.Самары Татьяну Шестопалову.



По их версии, она "оговорилась", заявив в ТВ-эфире, что "куйбышевцы трудились В ТЫЛУ ВРАГА". В действительности, чиновник этого, разумеется, не говорила. Цитату "подредактировали" под свои нужды.
Смотреть фрагмент интервью Шестопаловой
Дословно было сказано: "Архитектурный и художественный образ (триумфальной арки - прим. Д.Л.) символизирует труд куйбышевцев в годы Великой отечественной войны, и на фронтах, и в тылу врага".
То есть Татьяна Викторовна отметила вклад и куйбышевцев-тружеников, и куйбышевцев-фронтовиков, и куйбышевцев-партизанов с куйбешевцами-разведчиками.
Да-да, в тылу врага тоже шла война. "Патриотствующие" блогеры, практикующие переодевание в военную форму и ношение чужих боевых наград, не знают этого? Знают, конечно.
Тогда зачем те, кто регулярно получает "премии губернатора" и пр. "печеньки и колбаски" от власти, вкладывать в уста городского чиновника всякую ерунду.
Собственно, вариантов два.
Первый. "Развод на деньги" или "принуждении к финансовому сотрудничеству" (шантаж?) мэрии. Они вон даже пишут в своих постах почти личное послание Елене Рыжковой: "Управление информации и аналитики, ау, вы-то куда смотрели?" (Читай: вы нам не платите - мы будем передергивать и троллить).
Второй Кураторы из обл.правительства разрешили или даже дали своим диванным войскам команду "Фас!" на старую команду горадминистрации. Если так, то это уже любопытнее... Тогда реальной мишенью опять же является не Татьяна Шестопалова, а уважаемые люди, её "протежирующие"...
Tags: Александр Фетисов, Дмитрий Азаров, Елена Рыжкова, Николай Меркушкин, Самара, Татьяна Шестопалова, блогеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments