Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Пара слов о Каркарьяне, текущем моменте и памяти

Виктор Долонько (dolonyko) написал для Засекин.Ру небольшой, простой, но очень правильный текст. Про то, как Ваган Гайкович Каркарьян не стал почетным гражданином Самары, а вот Владимир Аветисян стал. Ясное дело, ему нужнее!
Не могу, как Долонько, похвастаться, что мы дружили с Ваганом Гайковичем, но общались, часто созванивались, сидели в его мастерской и обсуждали проекты Генплана, ПЗЗ, застройки ЗИМа, 4ГПЗи др. В августе ему исполнилось бы 80.
А пока в Самару возвращаются коммерческие поджоги, зачищают площадку под "кошелевку" "Хилтон" на углу Красноармейской и Галактионовской, на костях, без раскопок авторитетный бизнесмен Виктор Сурков строит торговый комплекс, "питерские эксперты" готовятся перестраивать исторический центр невзирая на протесты со стороны академической среды, студентов и общественности... Но все эти протесты не слышны! Нового Каркарьяна в Самаре не появилось. Увы.
Ваган Гайкович уже не может помешать ни застройщикам, ни отдельным чиновникам их обслуживающим. Так почему же нельзя было присвоить ему звание посмертно?
На прошлой неделе, на т.н. "встрече с блогерами" врио губернатора Самарской области Николай Иванович Меркушкин на вопрос Андрея Соколова и мой о старой Самаре и Вагане Каркарьяне пообещал заняться этим вопросом. Верим, надеемся, ждём... 
Tags: Ваган Каркарьян, Виктор Долонько, Владимир Аветисян, Засекин.Ру, МК в Самаре, Николай Меркушкин, старая Самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment