Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

РПЦ МП потянуло к земле. "Ради детей"

рпц мп в Самаре потянуло к землеРПЦ МП - основа "патриотической" идеологии РФ, а потому они "любят" русскую землю. И стараются захватить её побольше...
Вот на заседании некоего новообразования под названием "Общественный совет при Самарской и Сызранской митрополии" было принято решения о направлении обращений к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, главе Самары Дмитрию Азарову и мэру Тольятти Сергею Андрееву с ходатайством о выделении земельных участков под строительство детских образовательных центров.
Попросили меня прокомментировать эту новость.
Вот что  думаю:
- Поскольку РПЦ – это олицетворение патриотизма в нашей стране, то их любовь к русской земле вполне понятна. На самом деле, на мой взгляд, речь идет о стяжательстве. То есть РПЦ МП занимается собиранием земель и прочей собственности. Очевидно, что потом, если эти земли выделят, следующим шагом может быть направление новых писем с просьбой помочь материально в постройке тех объектов, под которые могут выделить земельные участки. Возможно, что к содействию в богоугодных делах будут привлекать бизнес. Появляется и вероятность того, что будут находить способы направлять средства из областного и городского бюджетов на содержание материально-технической базы для Самарской митрополии. И отказать им будет крайне тяжело, потому что у них найдутся громкие лоббисты, основная профессия которых это «русский православный патриот». Я сейчас говорю о таких комедийных персонажах, как Дмитрий Сивиркин, например. Его заинтересованность здесь тоже понятна. И я полагаю, что после того, как он не изберется в Думу следующего созыва, мы обнаружим его директором какого-нибудь богоугодного учреждения.
И я считаю, что позиция власти, в том числе местной, будет неправильной, в случае если они поддержат такую просьбу. Хотя бы по той причине, что есть определенные демографические показатели, демографические волны, скажем так. Сейчас мы находимся на спаде демографической волны. Но через пять лет, когда предположительно могут быть построены те учреждения, под которые епархия просит земли, станет началом демографической ямы. И этот период продлится где-то двенадцать-пятнадцать лет. Поэтому сейчас создавать такие учреждение – выбрасывать деньги на ветер. А считать, что представители церкви этих демографических нюансов не знают, у меня оснований нет. Они все так образованные люди, многие из них служили в правоохранительных органах. Поэтому, я так думаю, что основная цель всего этого – захватить собственность и заработать на этом денег.
Исходя из этого, у меня есть два совета. Первый совет для РПЦ МП: идти в существующие детские сады и школы, и там заниматься воспитанием тех детей, родители которых не против религиозной пропаганды. И второй совет для государственных органов: было бы целесообразным отменить налоговые льготы для религиозных организаций, как это сделано в ряде европейских стран. И если бы РПЦ МП и другие религиозные организации платили бы налоги за ту собственность и экономическую деятельность, которыми они обладают, бюджету было бы хорошо и доверие к религии увеличится, и прихожан станет больше. И главное, не придется разбазаривать государственную собственность в угоду людям, чьей профессией, еще раз повторюсь, является русский патриотизм.

А Вы что думаете о РПЦ МП и её любви к русской земле? 
Tags: Дмитрий Азаров, Дмитрий Сивиркин, Николай Меркушкин, РПЦ, Сергей Андреев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments