Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Как теперь «благодарить» чиновников?

Что дарить чиновникам, депутатам и др. "лицам принимающим решения"? Прокомментировал на днях "Комсомолке" инициативу Дмитрия Медведева о контроле за подарками чиновникам. Как теперь «благодарить» чиновников?

Дмитрий ЛОБОЙКО, политолог:
- Лучший подарок - это книжка, а лучший подарок чиновнику - это сберкнижка. Но раз их дарить нельзя, то лучше преподносить дорогие подарки с чеками на маленькую сумму. Тогда у человека будет возможность либо спокойно забрать вещь себе, либо же выкупить ее по очень выгодной цене.



Мне еще комментарий экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова понравился:
- Самый запоминающийся подарок, который мне преподнесли, - это трактор. В 1999 году мы хотели организовать совместное производство комбайнов и тракторов, я поехал в Чикаго, чтобы посмотреть их продукцию. И местный бизнесмен сделал мне такой необычный сюрприз, стоил он порядка 500 тысяч долларов. Подарок я принял, привез в Саратовскую область и передарил лучшему механизатору года.

А вопрос ведь насущный! Что дарить чиновникам, депутатам и др. "лицам принимающим решения"? Никто же ведь не верит всерьез в то, что коррупцию в России можно победить? Тем более такими шагами...
Tags: Дмитрий Аяцков, Дмитрий Лобойко, Дмитрий Медведев, коррупция, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments