Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Порой в жизни встречаются выдающиеся политики

История произошла на майских праздниках. В Самару приехала одна моя подруга, которая работает аналитиком в Минпромэнерго РФ. Я ее давно не видел и мы с ней прогуливались по Струковскому парку, наслаждались весной и теплым ветерком, болтали за жизнь. Вокруг нас гуляли толпы пенсионеров, молодых родителей и подростков с пивом. Поговорив минут пять о работе и политике, перешли к более интересным и близким темам.
И тут оклик: «Дим!» Поскольку я, во-первых, не был уверен, что зовут меня, а во-вторых, терпеть не могу, когда орут, этот вопль был проигнорирован. «Лобойко!» - не унимался кто-то. Глас вопиющего принадлежал некоему Дмитрию Куваеву. С ним я познакомился несколько лет назад, когда вместе с Александром Андреевым мы создавали региональное движение «Союз прогрессивной молодежи». Куваев был одним из тех, кто хотел сделать сногсшибательно-головокружительную политическую карьеру и надеялся для этих целей использовать СПМ. Организации с ним оказалось не по пути! Теперь Куваев помощник депутата Самарской гордумы Михаила Дегтярева.
- А у меня скоро своя партия будет, - сходу поделился своей детской радостью Дмитрий Куваев и гордо задрал подбородок. Говорит с этим персонажем, мне не хотелось, так как со мной была гораздо более интересная и симпатичная собеседница, но послать партактивиста было бы не вежливо.
- Какая? – спросил я.
- «Свободная Россия»! – с еще большей гордостью заявил он. – Это кремлевский проект и я возглавлю самарское региональное отделение.
Признаюсь меня это удивило. Посмотрев на этого товарища и оценив его, мне в голову закралась крамольная мысль. «Это ж сколько и кому надо заплатить, чтобы Куваев стал у руля хоть чего-то», - подумал я, а вслух сказал:
- Сколько же это стоило в долларах?
- А ты сейчас в каком издании трудишься? – недоверчиво посмотрел он на меня.
- Да ни в каком! Я вообще сейчас искусством занимаюсь. – Честно сказал я. Ведь это были майские праздники и я был в отпуске. Соответственно я не работал ни в каком издании. А что касается искусства, то в этот же день я встречался с одним молодым самарским художником, и мы говорили о том, как бы ему устроить выставку. Так что я не врал!
- Ну, тогда ладно. Тысячу долларов за назначение и 120 тысяч рублей ежемесячные отчисления. Плачу, конечно, не я. За меня, как и за Дегтярева, платит Дьяк. – Все это говорил он с гордостью за себя и своего шефа.
После этого он еще минут пять распинался о том, что на выборах в Губдуму он и его партия наберут процента 2-3. «Мои выборы через пять лет» - сказал Куваев уверенным и надменным голосом. Кто хоть раз видел Куваева живьем и говорил с ним минут 10, может усомниться, что во всей Самарской области за него проголосует кто-то кроме его друзей и родственников. Интересно, что когда эту информацию я начал проверять в различных источниках, то некоторые из них подтвердили, что Куваев действительно должен скоро возглавить самарских «сроссов».
И вот, в одном из майских номеров газеты «Время» вышла заметка за подписью Константина Дранча, в которой говорилось о том, что партию «СР» в Самаре возглавит некто Куваев.
После этого Куваев начал звонить сначала Косте, а потом и мне с заявлением, что «он не разрешал писать о своем назначении» и что теперь его могут не назначить.
Что ж, остается только посочувствовать безусловно умному, расчетливому, дальновидному и выдающемуся  идиоту политику Дмитрию Куваеву.
Ей богу, когда смотришь, кто лезет в политику, понимаешь значение фразы: «политика – грязное дело». Иногда даже хочется добавить: и вонючее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments