?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История произошла на майских праздниках. В Самару приехала одна моя подруга, которая работает аналитиком в Минпромэнерго РФ. Я ее давно не видел и мы с ней прогуливались по Струковскому парку, наслаждались весной и теплым ветерком, болтали за жизнь. Вокруг нас гуляли толпы пенсионеров, молодых родителей и подростков с пивом. Поговорив минут пять о работе и политике, перешли к более интересным и близким темам.
И тут оклик: «Дим!» Поскольку я, во-первых, не был уверен, что зовут меня, а во-вторых, терпеть не могу, когда орут, этот вопль был проигнорирован. «Лобойко!» - не унимался кто-то. Глас вопиющего принадлежал некоему Дмитрию Куваеву. С ним я познакомился несколько лет назад, когда вместе с Александром Андреевым мы создавали региональное движение «Союз прогрессивной молодежи». Куваев был одним из тех, кто хотел сделать сногсшибательно-головокружительную политическую карьеру и надеялся для этих целей использовать СПМ. Организации с ним оказалось не по пути! Теперь Куваев помощник депутата Самарской гордумы Михаила Дегтярева.
- А у меня скоро своя партия будет, - сходу поделился своей детской радостью Дмитрий Куваев и гордо задрал подбородок. Говорит с этим персонажем, мне не хотелось, так как со мной была гораздо более интересная и симпатичная собеседница, но послать партактивиста было бы не вежливо.
- Какая? – спросил я.
- «Свободная Россия»! – с еще большей гордостью заявил он. – Это кремлевский проект и я возглавлю самарское региональное отделение.
Признаюсь меня это удивило. Посмотрев на этого товарища и оценив его, мне в голову закралась крамольная мысль. «Это ж сколько и кому надо заплатить, чтобы Куваев стал у руля хоть чего-то», - подумал я, а вслух сказал:
- Сколько же это стоило в долларах?
- А ты сейчас в каком издании трудишься? – недоверчиво посмотрел он на меня.
- Да ни в каком! Я вообще сейчас искусством занимаюсь. – Честно сказал я. Ведь это были майские праздники и я был в отпуске. Соответственно я не работал ни в каком издании. А что касается искусства, то в этот же день я встречался с одним молодым самарским художником, и мы говорили о том, как бы ему устроить выставку. Так что я не врал!
- Ну, тогда ладно. Тысячу долларов за назначение и 120 тысяч рублей ежемесячные отчисления. Плачу, конечно, не я. За меня, как и за Дегтярева, платит Дьяк. – Все это говорил он с гордостью за себя и своего шефа.
После этого он еще минут пять распинался о том, что на выборах в Губдуму он и его партия наберут процента 2-3. «Мои выборы через пять лет» - сказал Куваев уверенным и надменным голосом. Кто хоть раз видел Куваева живьем и говорил с ним минут 10, может усомниться, что во всей Самарской области за него проголосует кто-то кроме его друзей и родственников. Интересно, что когда эту информацию я начал проверять в различных источниках, то некоторые из них подтвердили, что Куваев действительно должен скоро возглавить самарских «сроссов».
И вот, в одном из майских номеров газеты «Время» вышла заметка за подписью Константина Дранча, в которой говорилось о том, что партию «СР» в Самаре возглавит некто Куваев.
После этого Куваев начал звонить сначала Косте, а потом и мне с заявлением, что «он не разрешал писать о своем назначении» и что теперь его могут не назначить.
Что ж, остается только посочувствовать безусловно умному, расчетливому, дальновидному и выдающемуся  идиоту политику Дмитрию Куваеву.
Ей богу, когда смотришь, кто лезет в политику, понимаешь значение фразы: «политика – грязное дело». Иногда даже хочется добавить: и вонючее.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lindonin
26 май, 2006 15:49 (UTC)
Так оно и было
bananahut
27 май, 2006 11:27 (UTC)
сломал вот человеку жизнь
loboyko
27 май, 2006 16:44 (UTC)
Я вот только не пойму: ты меня клеймишь или одобряешь?
(Анонимно)
27 май, 2006 17:17 (UTC)
могу только согласиться с тобой и еще это весело)))
могу только согласиться с тобой и еще это весело)))
sart
18 июн, 2006 12:17 (UTC)
Ой, а я думал, что СР - одноразовый проект. Надо же!
loboyko
19 июн, 2006 07:10 (UTC)
Я бы сказал, что это многократно разовый проект.
(Удалённый комментарий)
loboyko
25 июл, 2006 07:53 (UTC)
Re: Под знаменами Свободной России
Из гуманистических побуждений не возникало желания помочь человеку справиться с недугом?
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
14 сент, 2006 10:57 (UTC)
да и ещё отличник-мизантроп
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner