Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Categories:

Александр Фетисов в Центре Э

О Дегтяреве и инициативах Сивиркина, о Меркушкине и врагах губернатора, о "дембелях" и "Единой России", о Мундиале и многом другом в своем интервью Засекину рассказал руководитель самарского реготделения "Единой России", председатель гордумы Самары Александр Фетисов. Видео здесь. Александр Борисович Фетисов на Засекин.Ру

Несколько цитат...

О выборах в Тольятти
Безусловно, это победа, прежде всего, губернатора, который очень серьёзно отработал в Тольятти. Это всё было на моих глазах и с моим участием.
О Михаиле Дегтяреве
Да… В Москве, наверное, не очень оценили его волжскую харизму
О своей работе в "Единой России"
Я не устал, потому что, на самом деле, я совершенно уверен в полезности своих действий. Конечно, чего там греха таить, мне не всё всегда нравится. Я отношусь к тем партийным функционерам, хотя мне это слово не нравится, которые могут высказывать свои замечания. Поэтому я не всем нравлюсь.
О назначении Меркушкина в Самарскую область
Наверное, Николай Иванович не от хорошей жизни в Самарской области был сюда назначен президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Если б у нас всё нормально обстояло с экономикой, с политикой, с местным самоуправлением, если б не было тех кризисных явлений, который у нас, однозначно, накопились, то, наверное, как-то история Самарской области развивалась по-другому
О введении института сити-менеджеров в Сызрани
Мы с вами понимаем, что сложилась определённая клановая модель управления этим городом.
Она, безусловно, не допускала каких-то социальных, экономических лифтов для людей. И это не есть хорошо. Как сказал Александр Македонский, то, что нельзя развязать, можно разрубить. И здесь такие решения принимаются.
О главе "сызранского клана"
Ну, давайте тоже не делать из человека Карабаса-Барабаса. Это же сложилось не за один день.
О "дембельской" модели управлдения территориями
Хочу сказать, что длительный период моей жизни проходил в Вооружённых силах. Есть такая модель, когда офицер не хочет вмешиваться, заниматься с людьми, с сержантами, он отдаёт казарму дембелям. И они внешне держат всё в порядке. Чистота, порядок, вовремя встают, вовремя бегут на зарядку. Какой ценой это всё достигается? Это другой вопрос. Так вот эти дембельские времена закончились в Самарской области.
О врагах губернатора
Наш губернатор в политике очень давно. И, я думаю, что у него есть и история взаимоотношений в других регионах. Какие-то взаимоотношения сейчас появляются. Поэтому сложно сейчас оценивать…
Об инициативах Дмитрия Сивиркина
Численный состав фракции «Единая Россия» в Думе позволяет ей проводить всё-таки любые инициативы, мы, посовещавшись с Валерием Николаевичем Трояном, с Виктором Фёдоровичем Сазоновым, решили, что это всё-таки личное дело каждого депутата. Да, мы решили, что партийной позиции здесь не будет. Что касается самой инициативы, конечно, много существует различных историй. Здесь нет линейных решений. Всё неоднозначно...
О надеждах на Мундиаль
Локомотивом он станет. Но тут, наверное, в плане нашего экономического развития, правда лежит на Безымянке. В том, что будет происходить на «ЦСКБ-Прогресс», на металлургическом, авиационном, моторостроительном заводах. Вопрос возрождения нашей славы, на самом деле, лежит там, на заводских площадях, в руках людей, которые там трудятся. Без этого нас никакой Мундиаль никуда не вытащит.
О любимом месте в Самаре
Я скажу, что это место там, где я родился. Это Безымянка. Это площадь Кирова. Это улица Победы. Это улица Физкультурная. Это там, где прошло моё детство, моя юность, где жили мои друзья.
Tags: Александр Фетисов, Александр Хинштейн, Дмитрий Азаров, Дмитрий Лобойко, Засекин.Ру, Михаил Дегтярев, Николай Меркушкин, Самара, Сергей Лейбград, Сызрань, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments