Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Грозный «Тузик» в День народного единства!

Продолжаю ЖЖ-проект «Новейшая история политической рекламы». В этот понедельник, когда стройными рядами по всей стране шагают люди, считающие себя более русскими, чем все остальные, выкладываю плакат 2006 года одного видного самарского националиста Виктора Гужова. Многие националисты (наверное небезосновательно?) считают его провокатором и сексотом.
Сегодняшней публикации Виктор Валентиновчи Гужов удостоился по двум причинам.
Во-первых, он долгое время являлся в некотором смысле «лицом» самарских националистов. А значит 4 ноября вспомнить о нем вполне уместно.
Во-вторых, на прошлой неделе о Гужове заговорили вновь в связи с надругательством над ним и его гражданской женой со стороны «китайской военщины». Его де порезали, а жену изнасиловали офицеры из Поднебесной. Не всё в этой истории однозначно. Впору рисовать транспарант: «Китай, руки прочь от русских патриотов!» и нести его на «Русский марш».
А ведь когда-то от одного только упоминания имени Виктора Гужова трепетали все грелки города. Им пугали кандидата в мэры Самары Виктора Тархова. Не напугали.
Виктор Гужов - технический кандидат Георгия Лиманского  на выборах мэра Самары в 2006 году
Это плакат 2006 года (из архива Ю.А.Никишина), когда партия «Единая Россия» поддержала на выборах мэра Самары тогдашнего градоначальника Георгия Лиманского. Виктор Гужов был в привычной для себя роли технического кандидата. После выборов за преданность ему отдали редакцию газеты «Волжская заря», которую контролировал экс-мэр. Гужов стал директором издания. Позже на этом посту его сменил Дмитрий Бегун.
Виктор Гужов вообще очень забавный персонаж. Я как-то о нем писал в связи с одним из его сезонных обострений.
Если кому-то интересно, то подробности вьетнамо-китайской истории Виктора Гужова и его биографии хотя немного грубовато, но исчерпывающе изложены на сайте «Правые новости»: Китайский военный порезал самарского провокатора Виктора Гужова и изнасиловал его тёлку.

Ранее в «Новейшей истории политической рекламы»:
- Владимир Аветисян - кандидат в депутаты Госдумы!
Tags: 4 ноября, АПМ, Валерий Троян, Виктор Гужов, Виктор Тархов, Волжская заря, Георгий Лиманский, День народного единства, Единая Россия, Новейшая история политической рекламы, выборы, национализм, националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments