Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Сазонов тряхнёт стариной

Виктор Фёдорович Сазонов вновь решил проявить свою политическую потенцию. В очередной раз готовится к выборам главы Самары. Возможно, в третий раз ему повезет?
На заре своей политической карьеры генерал ФСИН Сазонов получил от конкурентов обидное прозвище СИЗОнов. Однако, благодаря своей прошлой должности, уважению среди «авторитетных бизнесменов», а также внезапно возгоревшегося пламени любви со стороны избирателей рабочей Безымянки, Сазонов стал таки и депутатом, и председателем губдумы.
В то время он ориентировался на губернатора Самарской области Константина Титова. Впрочем, политическая ориентация начинающего политика стала меняться довольно быстро. Сазонов поверил, что сможет сам стать губернатором и, как говорят, надежды эти подпитывала группа СОК, во главе с ныне беглым олигархом Юрием Михайловичем Качмазовым. Группа СОК тогда была в расцвете сил и, совместно с так называемой «Антантой» (СОК, ВПГ, ВБМ), планировала подмять под себя всю Самарскую область.
Было это в далекие 2004-2005 годы. Надежды не оправдались и Сазонов вновь стал лояльным Титову председателем Думы. Ненадолго.
В 2006 году политические желания вновь вскружили голову нашему герою. Тогда, как говорят, симптоматика усиливалась из-за «газовиков». Тогдашний вице-спикер СГД Олег Брониславович Дьяченко, якобы, сулил перспективному политику Сазонову всестороннюю поддержку. Константин Титов поставил на Георгия Лиманского. Лиманский, впрочем, проиграл. Но это совсем другая история.
И вновь тишина, забытье и перспектива бесславной пенсии.
В 2010 году, опять же не без поддержки авторитетного в регионе бизнеса, Виктор Сазонов почувствовал в себе мощь для участия в выборах главы Самары. Он уже чуть было не победил на праймериз, но... Его обошел любимец женщин, Владимира Аветисяна, да еще и Владимира Артякова, молодой эффективный менеджер Дмитрий Игоревич Азаров.
Викор Сазонов не оглядывается назад, когда рядом Николай Меркушкин. Фото (с) simple-kot
На что рассчитывать после такого удара судьбы немолодому, в общем-то, политику? Судя по его последним действиям и по тому, что рассказывают в его окружении, на нового губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина. Именно поэтому Виктор Сазонов в настоящее время опять наращивает медиаактивность, старается не пропускать публичных мероприятий с участием губернатора и собирает вокруг себя не то что бы сливки, но... что может собирает.
Решил, так сказать, тряхнуть стариной. А чем же еще!
Tags: Андрей Ищук, Виктор Сазонов, Виктор Тархов, Владимир Аветисян, Волгабурмаш, Волгапромгаз, Георгий Лиманский, Дмитрий Азаров, Николай Меркушкин, Самара, Юрий Качмазов, выборы, группа СОК, политика, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments