?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2011 году один из высокопоставленных единороссов, пытаясь надавить на меня, показывал мне распечатки моей переписки с депутатом Михаилом Матвеевым. В ней мы обсуждали с оппозиционным политиком и некоторыми другими политиками и активистами отдельные моменты текущих выборов. Не самые важные, но оперативные. Член партии власти внушительной папкой с распечатками как бы демонстрировал свою власть.
Он почти прямым текстом намекал, что наши отношения с Михаилом Матвеевым blog_matveev и моя активность могут послужить поводом для моего ухода из чиновников. На тот момент я еще формально работал в мэрии Самары. Но… функционер пугал кота сметаной! :)
Имея доступ и к телефонным разговорам и к электронной почте, он не знал, что из отпуска, в котором я находился на тот момент, я не собирался возвращаться. Параллельно с выборами уже работал над собственным проектом – экспертным информационным агентством Засекин.Ру. Потому я выслушал уважаемого человека, представителя «правящего класса», «тех, кто решает» и пошел заниматься тем, чем и занимался. Разве что поработал над информационной гигиеной.
Функционеры «Единой России» и раньше показывали хорошую осведомленность в вопросах, обсуждаемых по телефону и в интернете. Так, на выборах в 2010 году, ссылаясь на информацию, явно полученную из прослушки и электронной почты, один видный представитель «партии власти» говорил мне:
«Дим, зачем Матвееву нужно выводить скандал с массовым снятием кандидатов на выборах в Самарской области на федеральный уровень я понимаю. Зачем Ильин, Офицеров и остальные, та же Пеунова, включились в ваши замуты – ясно. Но зачем ты всем этим занимаешься – я не пойму. Ты же знаешь, до чего Тархов довел коммунальное хозяйство Самары. Кирпичи так и падают на голову мирным гражданам. Почему ты этого не боишься?» - Партфункционер пытался быть вежливым и «угрожать» изящно.
Я был молод и нагл, а потому ответил кратко: «А зачем мне бояться, если наш с Вами разговор записывается?» К слову, диктофона у меня с собой в действительности не было… Блефовал!
Казалось бы, откуда у чиновников и депутатов, пусть и представителей партии «Единая Россия», доступ к личной переписке и звонкам? Даже не сейчас, а в 2010-2011 гг.? Ведь тогда не то что не был принят, но даже не обсуждался приказ Минкомсвязи для ФСБ…

Comments

titir2007
21 окт, 2013 15:23 (UTC)
По собственным соображениям ....
могу добавить, что основные усилия нынешних тайных советников нацелены не на политическую слежку и преследования инакомыслия, как при Советском союзе . А прежде всего на выяснения логики и немыслимого переплетения вассальных обязательств всякого рода Труфальдин из Бергамо . Которые в отличии от своего итальянского прототипа исхитряются служить не двум ..... а двум десяткам сеньоров одновременно. И у многих это получается превосходно. Так же превосходно , как у туземых царьков эпохи колониализма, которые подписав люжину договоров протектората и столкнув лбами интересы всех колониальных держав в своей африканской вотчине ....тем самым приняли вероятно единственное оптимальное решение ...которое позволило сохранить своей стране хотя бы видимость автономии и независимости.

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner