Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Слежка в интернете. Была, есть и будет!

В 2011 году один из высокопоставленных единороссов, пытаясь надавить на меня, показывал мне распечатки моей переписки с депутатом Михаилом Матвеевым. В ней мы обсуждали с оппозиционным политиком и некоторыми другими политиками и активистами отдельные моменты текущих выборов. Не самые важные, но оперативные. Член партии власти внушительной папкой с распечатками как бы демонстрировал свою власть.
Он почти прямым текстом намекал, что наши отношения с Михаилом Матвеевым blog_matveev и моя активность могут послужить поводом для моего ухода из чиновников. На тот момент я еще формально работал в мэрии Самары. Но… функционер пугал кота сметаной! :)
Имея доступ и к телефонным разговорам и к электронной почте, он не знал, что из отпуска, в котором я находился на тот момент, я не собирался возвращаться. Параллельно с выборами уже работал над собственным проектом – экспертным информационным агентством Засекин.Ру. Потому я выслушал уважаемого человека, представителя «правящего класса», «тех, кто решает» и пошел заниматься тем, чем и занимался. Разве что поработал над информационной гигиеной.
Функционеры «Единой России» и раньше показывали хорошую осведомленность в вопросах, обсуждаемых по телефону и в интернете. Так, на выборах в 2010 году, ссылаясь на информацию, явно полученную из прослушки и электронной почты, один видный представитель «партии власти» говорил мне:
«Дим, зачем Матвееву нужно выводить скандал с массовым снятием кандидатов на выборах в Самарской области на федеральный уровень я понимаю. Зачем Ильин, Офицеров и остальные, та же Пеунова, включились в ваши замуты – ясно. Но зачем ты всем этим занимаешься – я не пойму. Ты же знаешь, до чего Тархов довел коммунальное хозяйство Самары. Кирпичи так и падают на голову мирным гражданам. Почему ты этого не боишься?» - Партфункционер пытался быть вежливым и «угрожать» изящно.
Я был молод и нагл, а потому ответил кратко: «А зачем мне бояться, если наш с Вами разговор записывается?» К слову, диктофона у меня с собой в действительности не было… Блефовал!
Казалось бы, откуда у чиновников и депутатов, пусть и представителей партии «Единая Россия», доступ к личной переписке и звонкам? Даже не сейчас, а в 2010-2011 гг.? Ведь тогда не то что не был принят, но даже не обсуждался приказ Минкомсвязи для ФСБ…
Tags: Дмитрий Лобойко, Единая Россия, Михаил Матвеев, ФСБ, оппозиция, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments